Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar una opcion que proviene de la BD

Estas en el tema de Seleccionar una opcion que proviene de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. El problema es el siguiente:tengo hecho el formulario para introducir datos.De tal manera que quiero otro para poder modificar esos datos una vez hayan sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Seleccionar una opcion que proviene de la BD

El problema es el siguiente:tengo hecho el formulario para introducir datos.De tal manera que quiero otro para poder modificar esos datos una vez hayan sido guardados en la BD.Lo que quiero es que en esa pagina por defecto me aparezcan los valores en los desplegables por defecto correspondientes a los valores de la BD.
Sacar los datos de la bd..fácil..pero..como hago para modificar esto:

<td><select name="clases" id="clases">
<option value="-1" selected="selected"></option>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select></td>

..y que la opcion que tenga el selected sea la que determine un determinada variable de php??No lo veo claro.A ver si podeis echarme una mano.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:10
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Seleccionar una opcion que proviene de la BD

lo correcto sería que tuvieras el contenido de clases (o sea las opciones de drop down menu) en una tabla al igual que los datos guardados, si no, te acosejaria que colocaras el contenido de estas opciones en un array para su facil comparación al valor de tu otra tabla.

el código para seleccionar el almacenado en la base de datos pdria ser asi:

Cita:
<?php
// ya has hecho tu query, ahora a desplegar resultados
// clasesExec es igual a los resultados de tus clases o bien quemalos directamente como array

// supongamos que tu resultados recuperados es $resultadosAssoc
echo('<select>');
while($clases = mysql_fetch_assoc($clasesExec) ){

if( $clases['id'] == $resultadosAssoc['id'] ) {
<option value='' selected='selected'>option</option>
}else{
<option value=''>option</option>
}


}
echo('</select>');


?>
prueba co esto.. cualquier duda pregunta.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.