Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

Estas en el tema de al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un select donde sus valores se cargan de una base de datos que lo pude hacer. quisiera que al seleccionar una opcion del select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

tengo un select donde sus valores se cargan de una base de datos que lo pude hacer.
quisiera que al seleccionar una opcion del select me envie a otra pagina una variable para que se muestren en un formulario los datos que tenga que ver con ese valor
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:03
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

entonces envia un fromulario que contenga el select y luego la pagina que recibe el formulario obten el valor del select asi

$foo=$_POST["nombre_selec"];

luego con la variable haces la consulta correspondiente y despliegas todo

espero sirva de algo...:.)
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

el problema es que: no lo aclare bien, es que ese selct me tiene que enviar el valor a la misma pagina.VOy a poner la parte del codigo que cree para que noten

<select name="lista" class="content" o>
<?php
$select= mysql_query('select * from table_perfil order by id_expediente desc')or die (mysql_error());
while ($select1 = mysql_fetch_array($select)){
echo"<option value='registro_tramites.php?visor_tramites_exp=". $fila['id_expediente']."' >". $select1['id_expediente']."</option>";
}?>
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

primero evaluas si ya se creo la variable de la lista y si no estaba vacia

if(isset($_POST["lista"]) and !empty($_POST["lista"]))
{
aki muestra el resultado de haber elegido algo en el select
}
else
{
el select tiene que ir dentro de un form que envie los datos por el metodo pos a la mismapagina
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<select name="lista" class="content">
<?php
$select= mysql_query('select * from table_perfil order by id_expediente desc')or die (mysql_error());
while ($select1 = mysql_fetch_array($select)){
echo"<option value='registro_tramites.php?visor_tramites_exp=". $fila['id_expediente']."' >". $select1['id_expediente']."</option>";
}?>
</select>
</form>
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

pero el problema es que mi formulario esta dirigido a la pagina guardar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:38
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

Cita:
Iniciado por Ney07 Ver Mensaje
pero el problema es que mi formulario esta dirigido a la pagina guardar
quieres que te la envie a la misma pagina o a la pagina gurdar.php no entiendo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

no no el form de la pagina esta dirigida a la pagina guardar
<form id="form1" name="form1" method="post" action="guardar.php" >


por eso te decia que no podia poner en el form que me redirigiera a la misma pagina


yo lo que queria hacer que cuando seleccionara una opcion se me cargaran en el mismo formulario los valores de esa opcion o id, no se si me hago entender
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:01
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

ok que cuando elijas una opcion del select te carguen los valores relacionados con esa opcion en el formulario... se puede hacer con puro php pero si quieres que la pagina no se recargue por completo lo mejor es usar ajax
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:08
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

te sugiero Xajax
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: al seleccionar una opcion de un select me envie un valor a otra pagina

gracias a todos!
bueno ya le pude haya una solucion no es complicada para nada tiene una pisca de java script
la agrego para el que le haga falta

<script>// vinculos segun la seleccion del listado
function Send_To()
{
window.open(document.form1.lista.value, "_self", "");
}
</script>
<select name="lista" class="content" onChange="Send_To()">
<?php
$select= mysql_query('select * from table_perfil order by id_expediente desc')or die (mysql_error());
while ($select1 = mysql_fetch_array($select)){
echo"<option value='registro_tramites.php?visor_tramites_exp=". $select1['id_expediente']."' >". $select1['id_expediente']."</option>";
}?>
</select>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.