Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar una opcion de un select segun el valor que tengo en una BBDD

Estas en el tema de Seleccionar una opcion de un select segun el valor que tengo en una BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un seguido de select con X opciones, y quedria saber si alguien me ayuda, como dejar seleccionada una opcion del select segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar una opcion de un select segun el valor que tengo en una BBDD

Hola, tengo un seguido de select con X opciones, y quedria saber si alguien me ayuda, como dejar seleccionada una opcion del select segun el valor que tengo en la base de datos. es decir
Código HTML:
<select name="Tipus_dajuda" class="camp_text3">
        <option value="opcion">opcion</option>
        <option value="opcion2">opcion2</option>
</select> 
Si en la base de datos tengo introducida la opcion2 como puedo hacer que esta me quede seleccionada. Es decir no se como decir que en esa opcion tiene que poner selected ya que este select es en html y la opcion la tengo en una base de datos.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si estas generando los option del select con un bucle, es simplemente comparar cada valor del option con el valor sacado de la BD, y generar el HTML en funcion de esa comparacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
El problema es ese, que no lo genero con un bucle, ya que el select es html y la opcion la tengo en una BD ya que tengo un monton de slects y es para actualizar la informacion del formulario este en concreto, y me gustaria que estuviera seleccionada la opcion de la BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Entonces solo te queda una opcion: javascript, usando DHTML para modificar el select. Pregunta en el foro de javascript como hacerlo.

A no ser que de cierta forma puedas "capturar" el HTML del select y "editarlo". Algo como:
Código PHP:
<?php
ob_start
();
?>
<select ....>
<option value="asd">
...
<?php
$select
=ob_get_contents();
ob_end_clean();
str_replace("value=\"$valorBD\"","value=\"$valorBD\" selected",$select);
echo 
$select;
?>
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias lo intentaré a ver que sale :P
Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo usaría un array para almacenar esas opciones .. así podría recorrelo con mi bucle .. Supongo que ese código HTML lo generas desde PHP (o podría ser generado) ..

Código PHP:
$array_opciones=array("opcion1"=>"valor_opcion1","opcion2"=>"valor_opcion2");

echo 
"<select name=\"nose\">\n";
foreach (
$array_opciones as $indice=>$valor){
   if (
$row['valor'] == $valor){
      echo 
"<option value=\"".$valor."" selected>".$indice."</option>n";     
   } else {
      echo "
<option value="".$valor."">".$indice."</option>n";
   }
}
echo "
</select>n"; 
donde $row['valor'] sería el campo de tu BD ... y su valor tendrá que coincidir con los =>"valor_...." del array.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 29/10/2004 a las 08:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hey Cluster muchas gracias, en serio! Me ha ido como anilo al deda,muchas gracias!

Recuerdos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 20:28
Avatar de luis_016_1988  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Santa Anita, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar una opcion de un select segun el valor que tengo en una BBDD

como hago esto, el combobox + javascript pero en asp
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 20:28
Avatar de luis_016_1988  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Santa Anita, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar una opcion de un select segun el valor que tengo en una BBDD

aver si me ayudas cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.