Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar orden de elementos de la lista

Estas en el tema de Seleccionar orden de elementos de la lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera que me puedan ayudar, tengo un juego de registros que me lista una realcion de nombres de manera vertical, y estan ordenados por ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Seleccionar orden de elementos de la lista

Hola, quisiera que me puedan ayudar, tengo un juego de registros que me lista una realcion de nombres de manera vertical, y estan ordenados por id, lo que necesito es como el usuario podria seleccionar el orden en mostrar ese listado por ejemplo, tenemos:

Lapiceros
Reglas
llaveros
tomatodos

ok como podria el cliente decirle o elegir cual producto de la lista valla primero segundo y asi como podria seleccionar en que orden deven ir, se me ocurre que pudea, seleccionar mediante un chekbox o radiobutton, pueda marcar o escojer su posicion, o alguna idea que puedan sugerir, estos cambios tambien deven reflejarse en la base de datos

gracias
espero haber sido claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Existen un plugin para el framework JQuery que te vendrían perfectos para esto.

Se llama JQuery UI y esta es la página de muestra: http://jqueryui.com/demos/sortable/

Para utilizarlo necesitas conocimientos de Javascript.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ok perfecto es eso lo que busco me queda bien. la pregunta es como asocio ese jquery a mi juego de registro y que afecte a la base de datos que me genera la lista si podrian ayudarme con un ejemplo seria excelente yo adaptaria a mi codigo el ejemplo

gracias

y por favor es urgente
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

este es el codigo del ejemplo con jquery como le pasaria mi juego de registro y la conexion con la base de datos espero me ayuden

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery UI Sortable - Default functionality</title>
<link rel="stylesheet" href="../../themes/base/jquery.ui.all.css">
<script src="../../jquery-1.5.1.js"></script>
<script src="../../ui/jquery.ui.core.js"></script>
<script src="../../ui/jquery.ui.widget.js"></script>
<script src="../../ui/jquery.ui.mouse.js"></script>
<script src="../../ui/jquery.ui.sortable.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="../demos.css">
<style>
#sortable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; cursor:pointer; }
#sortable li { margin: 0 3px 3px 3px; padding: 0.4em; padding-left: 1.5em; font-size: 1.4em; height: 18px; }
#sortable li span { position: absolute; margin-left: -1.3em; }
</style>
<script>
$(function() {
$( "#sortable" ).sortable();
$( "#sortable" ).disableSelection();
});
</script>
</head>
<body>
<div class="demo">

<ul id="sortable">
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 1</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 2</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 3</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 4</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 5</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 6</li>
<li class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 7</li>
</ul>

</div>

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Antes que nada estaría bien saber que quieres hacer exactamente porque solo tengo claro que quieres poder ordenar elementos pero no explicas como quieres enviarlos al servidor y guardarlos en la base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Hola, ok te explico tengo un menu o botonera echo con <li></li> este menu se genera dianmicamente el menu esta conformado por categorias son las que puse

Lapiceros
Reglas
llaveros
tomatodos

y asi este menu se crea mediante un formulario de inserccion de registro inserta un nombre mas y se agrega a la lista del menu tambien se puede editar e eliminar eso esta en un panel administrativo al insertar un nombre mas o elemento mas automaticamnte te lleva a otro archivo que se llama listado de menu donde ves los nombres que hay actualmente en la lista o menu, esta lista o menu tambien se refleja en la parte web donde aparece el menu es un menu que es editable puden crear mas nombres o items del menu o pueden eliminar o quitar como explique ok, ahora lo que desea el clientes es poder editar o ordenar en que posicion, se deve mostrar el orden de esa lista de menu. o sea quiere poder mover el orden del listado del menu segun su critero, en el admin que puede ver donde se le genera el listado el quiere ordenarlo, entonces al mover de posiciones los elementos tambien deveria afectar el oren en la base de datos para que en la parte web donde se muestra el menu tambien se reflejen los cambios echos por el cliente, enonces el efecto que me enviaste me sirve por que puedo ponerlo en la parte del admin donde esta el listado para que pueda mover el orden de la lista, pero no se como hacer para asociarlo a la base de datos y que me actualize el juego de registro, yo tengo el juego de registro en una sola linea y lo repito con un repetir region, esa lista es la quiero poder editar el orden.

ahora si se entiende me avisas

saludos

gracias

Última edición por cualquiera; 02/05/2011 a las 18:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Si lees la documentación oficial hay un método llamado serialize que transforma todos items con id's del tipo item_1, item_2, ... a una query string del tipo item=1&item=2&...

Ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.     $( "#sortable" ).sortable({stop:function(event,ui){    
  3.        alert($( "#sortable" ).sortable('serialize'));
  4.     }});
  5.         $( "#sortable" ).disableSelection();
  6.     });



Código HTML:
Ver original
  1. <div class="demo">
  2.  
  3. <ul id="sortable">
  4.    <li id='li_1' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 1</li>
  5.     <li id='li_2' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 2</li>
  6.     <li id='li_3' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 3</li>
  7.     <li id='li_4' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 4</li>
  8.     <li id='li_5' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 5</li>
  9.     <li id='li_6' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 6</li>
  10.     <li id='li_7' class="ui-state-default"><span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>Item 7</li>
  11. </ul>
  12.  
  13. </div><!-- End demo -->

En este ejemplo que puedes visualizar en la url: http://jsfiddle.net/alexg88/SuFVV/19/embedded/result/
puedes ver que cada vez que intercambias se crea una ventana con la query string que es la que puedes mandar al servidor y procesar para hacer los cambios necesarios en la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Hola gracias entiendo lo que me explicas pero se me hace dificl adaptar eso que me indicas al codigo que yta tengo te pongo mi consulta y los recorset de mi codigo a ver si me podria ayudar como coloco eso que mindicas en mi codigo que ya tengo es es el problema que tengo como adaptarlo a lo que ya tengo armado eso que me explicas por favor si no es mucha molestia

la conexion :
<?php require_once('Connections/pallki_banner.php'); ?>

el query:
mysql_select_db($database_pallki_banner, $pallki_banner);
$query_rs_categoria = "SELECT * FROM categorias ORDER BY nom_categoria ASC";
$rs_categoria = mysql_query($query_rs_categoria, $pallki_banner) or die(mysql_error());
$row_rs_categoria = mysql_fetch_assoc($rs_categoria);
$totalRows_rs_categoria = mysql_num_rows($rs_categoria);

y el recorset :

<table width="700" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr>
<td colspan="3" class="texto"><div align="center" style="margin-bottom:10px; margin-top:10px;">LISTADO DE CATEGORIAS</div></td>
</tr>

<tr>
<td width="214" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Categor&iacute;as</td>
<td width="280" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Estado</td>
<td width="184" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="10" colspan="3"></td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['nom_categoria']; ?></td>
<td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['estado']; ?></td>
<td class="texto"><a href="modificar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Modificar</a> / <a href="eliminar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Eliminar</a></td>
</tr>
<?php } while ($row_rs_categoria = mysql_fetch_assoc($rs_categoria)); ?>
<tr>
<td height="10" colspan="3"></td>
</tr>
</table>

gracias como incluyo todo ese efecto y lo que me explicas en mi codigo

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

hola, alguien que pueda poner un ejemplo, con lo ya descrito anteriormente o en todo caso cual seria la mejor forma de hacerlo. algunas ideas

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Alguna otra idea de como mover registros, me indicaron con el efecto sortable de jquery pero lo que no puedo es acoplarlo a mi conexion de base de datos a mi consulta que me genera la lista de items y al repetir region de la consulta no se como adaptarlos, el codigo php con el jquery espero que alguein me pueda ayudar

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Te podría decir varias formas de hacerlo pero no serviría de nada si no tienes claro como vas a saber que orden tienen los elementos en la base de datos. Es decir, ¿cómo sabes el orden en el que están guardados los elementos en la base de datos? Tendrías que tener un número que identificase el orden de cada elemento o algo parecido. Sin eso de poco sirve el efecto Sortable de jquery.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

se guardan en una tabla que se llama categorias que tienen 4 campos : codcategoria, nombre , y estado, esos son los nombres de los campos de la tabla que estan en la base de datos y cuando hago el recordset ordeno que me muestre el listado por el id osea por codategoria a eso te refieres, luego arriba te puse como llamo o listo ese listado y lo repito con un repetir region y me aparece el listado de nombres que hay en esa tabla a ese listado le quiero aplicar el efecto de sortable que me permite mover el orden de la lista y es mas lo hace pero cuando realizo el cambio en el archivo el orden nuevo que se movio ese orden no se refleja en la base de datos o sea no cambia el orden que se le dio al moverlo con el efecto sorteble y necesito que en la base tambien se modifique segun el orden que se le dio para en la parte web tambien se vea o afecte el cambio que se dio en el admin donde se generla la lista, si quieres mas detalles te pudeo pasar el link de la pagina para que veas el menu no se si me entiendes ahora mas claro ayudame por favor que tengo varios dias con este problema y ya tengo que entregar el proyecto es lo unico que me falta

gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Hola, eso es mas o menos como tengo estructurada mi tabla en la base pero lo que quiero es que me pongas un ejemplo como deveria ser o sea como me aconsejas que deveria estructurar la base y como aplicar el efecto realcionando el efecto sorteable con la base de datos y la consulta como lo devo hacer ayudame con un ejemplo base eso es lo que no te llego a entender como lo haria por favor

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Primero de todo, necesitas crear una columna nueva en la tabla de tipo entero que sea el orden de elemento (lo vamos a llamar orden).

Aquí es donde buscas las categorías, fíjate en la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_select_db($database_pallki_banner, $pallki_banner);
  3. $query_rs_categoria = "SELECT * FROM categorias ORDER BY orden ASC";
  4. $rs_categoria = mysql_query($query_rs_categoria, $pallki_banner) or die(mysql_error());
  5. $row_rs_categoria = mysql_fetch_assoc($rs_categoria);
  6. $totalRows_rs_categoria = mysql_num_rows($rs_categoria);
  7. ?>

Aquí el código PHP de la página que muestra las categorías:

Código PHP:
Ver original
  1. <table id="tabla_sortable" width="700" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
  2. <tr>
  3. <td colspan="3" class="texto"><div align="center" style="margin-bottom:10px; margin-top:10px;">LISTADO DE CATEGORIAS</div></td>
  4. </tr>
  5.  
  6. <tr>
  7. <td width="214" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Categor&iacute;as</td>
  8. <td width="280" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Estado</td>
  9. <td width="184" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
  10. </tr>
  11. <tr>
  12. <td height="10" colspan="3"></td>
  13. </tr>
  14. <?php do { ?>
  15. <tr id="categoria_<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']?>">
  16. <td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['nom_categoria']; ?></td>
  17. <td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['estado']; ?></td>
  18. <td class="texto"><a href="modificar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Modificar</a> / <a href="eliminar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Eliminar</a></td>
  19. </tr>
  20. <?php } while ($row_rs_categoria = mysql_fetch_assoc($rs_categoria)); ?>
  21. <tr>
  22. <td height="10" colspan="3"></td>
  23. </tr>
  24. </table>
  25.  
  26. <input id="boton_act" type="button" value="Actualizar" />

El código Javascript que se encarga de permitir ordenar y enviar los datos
de la lista al servidor:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#tabla_sortable').sortable({axis:'y',items:'tr'});
  2.  
  3. $('#boton_act').click(function(){
  4.  
  5. $.ajax({
  6.   type : 'POST',
  7.   data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize');})
  8.   url: "actualizar_orden.php",  
  9.   success: function(){
  10.     $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  11.   },
  12.   error: function(){
  13.     $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  14.   }
  15.  
  16. });
  17.  
  18. });


Te faltaría crear el archivo actualizar_orden.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. parse_str($_POST['orden']);
  4.  
  5. for
  6. for ($i = 0; $i < count($categoria); $i++){
  7.  mysql_select_db($database_pallki_banner, $pallki_banner);
  8. $query_rs_categoria = "UPDATE categorias SET orden = ".$i."WHERE id =".$categoria[$i];
  9. //No se si esta bien del todo puesta la consulta (las comillas y todo eso).
  10. mysql_query($query_rs_categoria, $pallki_banner) or die(mysql_error());
  11.    
  12. }
  13. ?>

Más o menos sería así.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ok mira probe con lo que pusiste y entendiendo lo que haces es enviar mediante post el archivo actualiza _orden.php que envie el cambio a la tabla orden eso se entiende lo que no entiendo es cuando cambie el codigo java script que pusiste el efecto sortable no funciona ya no hace o no realiza el movimiento de filas has probado tu si con los cambios que enviaste te funciona el efecto pues a mi no, por favor podras revisar

gracias

Última edición por cualquiera; 05/05/2011 a las 09:43
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Si no funciona el efecto será que te falta algo.
Pon todo el código php entero para que podamos encontrar el fallo.

Por favor, ponlo con las etiquetas [PHP] [ /PHP] utilizando el resaltado de código para que se vea mejor.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ok pego los codigos por que ya no puedo mas con este problema:

este es codigo del archivo donde se genera el listado y donde coloque el codigo que enviaste
estra es la consulta :

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/pallki_banner.php'); ?>
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['MM_Username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "index.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$MM_authorizedUsers "";
$MM_donotCheckaccess "true";

// *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
function isAuthorized($strUsers$strGroups$UserName$UserGroup) { 
  
// For security, start by assuming the visitor is NOT authorized. 
  
$isValid False

  
// When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username. 
  // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank. 
  
if (!empty($UserName)) { 
    
// Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login. 
    // Parse the strings into arrays. 
    
$arrUsers Explode(","$strUsers); 
    
$arrGroups Explode(","$strGroups); 
    if (
in_array($UserName$arrUsers)) { 
      
$isValid true
    } 
    
// Or, you may restrict access to only certain users based on their username. 
    
if (in_array($UserGroup$arrGroups)) { 
      
$isValid true
    } 
    if ((
$strUsers == "") && true) { 
      
$isValid true
    } 
  } 
  return 
$isValid
}

$MM_restrictGoTo "index.php";
if (!((isset(
$_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers$_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
  
$MM_qsChar "?";
  
$MM_referrer $_SERVER['PHP_SELF'];
  if (
strpos($MM_restrictGoTo"?")) $MM_qsChar "&";
  if (isset(
$QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0
  
$MM_referrer .= "?" $QUERY_STRING;
  
$MM_restrictGoTo $MM_restrictGoTo$MM_qsChar "accesscheck=" urlencode($MM_referrer);
  
header("Location: "$MM_restrictGoTo); 
  exit;
}
?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];

if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_rsusuario "-1";
if (isset(
$_SESSION['MM_Username'])) {
  
$colname_rsusuario $_SESSION['MM_Username'];
}
mysql_select_db($database_pallki_banner$pallki_banner);
$query_rsusuario sprintf("SELECT * FROM usuarios WHERE email = %s"GetSQLValueString($colname_rsusuario"text"));
$rsusuario mysql_query($query_rsusuario$pallki_banner) or die(mysql_error());
$row_rsusuario mysql_fetch_assoc($rsusuario);
$totalRows_rsusuario mysql_num_rows($rsusuario);

$maxRows_rs_categoria 10;
$pageNum_rs_categoria 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_rs_categoria'])) {
  
$pageNum_rs_categoria $_GET['pageNum_rs_categoria'];
}
$startRow_rs_categoria $pageNum_rs_categoria $maxRows_rs_categoria;

mysql_select_db($database_pallki_banner$pallki_banner);
$query_rs_categoria "SELECT * FROM categorias ORDER BY orden ASC";
$rs_categoria mysql_query($query_rs_categoria$pallki_banner) or die(mysql_error());
$row_rs_categoria mysql_fetch_assoc($rs_categoria);
$totalRows_rs_categoria mysql_num_rows($rs_categoria);

if (isset(
$_GET['totalRows_rs_categoria'])) {
  
$totalRows_rs_categoria $_GET['totalRows_rs_categoria'];
} else {
  
$all_rs_categoria mysql_query($query_rs_categoria);
  
$totalRows_rs_categoria mysql_num_rows($all_rs_categoria);
}
$totalPages_rs_categoria ceil($totalRows_rs_categoria/$maxRows_rs_categoria)-1;

$queryString_rs_categoria "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_rs_categoria") == false && 
        
stristr($param"totalRows_rs_categoria") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_rs_categoria "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_rs_categoria sprintf("&totalRows_rs_categoria=%d%s"$totalRows_rs_categoria$queryString_rs_categoria);
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

aca viene el codigo de la base de datos mas el codigo que me pusiste

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.5.2.js'></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.9/jquery-ui.js"></script>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>:: PALLKI PUBLICIDAD Y MERCHANDISING ::</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin: 0px;
background-color: #FFF8F6;
}

#top {
padding-top: 5px;
padding-left: 5px;
background-color: #FFFFFF;
}
#barra {
margin-top: 15px;
background-color: #E41B23;
height: 20px;
padding-top: 5px;
}
#user {
width: 500px;
float: right;
}
#user2 {
float: left;
width: 300px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFFFFF;
font-size: 11px;
}
#cerrar {
width: 100px;
float: left;
margin-left: 10px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
color: #FFFFFF;
text-align: center;
}



#central2 {
margin-top: 70px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
width: 960px;
width:913px;
height:210px;
}
#menu {
width: 913px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}

.texto {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
padding-left:5px;


}
-->
</style>
<script src="../SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
<link href="../SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
$('#tabla_sortable').sortable({axis:'y',items:'tr' });

$('#boton_act').click(function(){

$.ajax({
type : 'POST',
data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize');})
url: "actualizar_orden.php",
success: function(){
$("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
},
error: function(){
$("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
}

});

});
</script>
</head>

<body>
<div id="top"><img src="images/logito.jpg" width="247" height="125" /></div>

<div id="barra">
<div id="menu"><ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
<li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Banner</a>
<ul>
<li><a href="banner2.php">Nuevo banner</a></li>
<li><a href="ver_banner2.php">Listado Banner</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Menu</a>
<ul>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Categoria</a>
<ul>
<li><a href="nueva_categoria.php">Nueva Categoria</a></li>
<li><a href="listado_categoria.php">Lista Categorias</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Productos</a>
<ul>
<li><a href="nueva_producto.php">Nuevo Producto</a></li>
<li><a href="listado_producto.php">Lista Productos</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Galeria</a>
<ul>
<li><a href="nueva_imagen2.php">Nuevar Imagen</a></li>
<li><a href="listado_galeria2.php">Listado Imagen</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Empresa</a>
<ul>
<li><a href="nueva_empresa.php">Nueva Empresa</a></li>
<li><a href="listado_empresa.php">Lista Empresa</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<div id="user">
<div id="user2">Bienvenido <?php echo $row_rsusuario['nombres']; ?> <?php echo $row_rsusuario['apellidos']; ?></div>

<div id="cerrar"><a href="<?php echo $logoutAction ?>" style="color:#FFFFFF; text-decoration:none;">Cerrar Sesion</a></div>
</div>
</div>

Código PHP:
<div id="central2">
  <table id="tabla_sortable" width="700" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr>
<td colspan="3" class="texto"><div align="center" style="margin-bottom:10px; margin-top:10px;">LISTADO DE CATEGORIAS</div></td>
</tr>
 
<tr>
<td width="214" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Categor&iacute;as</td>
<td width="280" bgcolor="#CCCCCC" class="texto">Estado</td>
<td width="184" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="10" colspan="3"></td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr id="categoria_<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']?>">
<td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['nom_categoria']; ?></td>
<td class="texto"><?php echo $row_rs_categoria['estado']; ?></td>
<td class="texto"><a href="modificar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Modificar</a> / <a href="eliminar_categoria.php?codcategoria=<?php echo $row_rs_categoria['codcategoria']; ?>">Eliminar</a></td>
</tr>
<?php } while ($row_rs_categoria mysql_fetch_assoc($rs_categoria)); ?>
<tr>
<td height="10" colspan="3"></td>
</tr>
</table>
 
<input id="boton_act" type="button" value="Actualizar" />

  <table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="350" class="texto">&nbsp;
Records <?php echo ($startRow_rs_categoria 1?> to <?php echo min($startRow_rs_categoria $maxRows_rs_categoria$totalRows_rs_categoria?> of <?php echo $totalRows_rs_categoria ?> </td>
      <td width="350">&nbsp;
        <table border="0">
          <tr>
            <td><?php if ($pageNum_rs_categoria 0) { // Show if not first page ?>
                <a href="<?php printf("%s?pageNum_rs_categoria=%d%s"$currentPage0$queryString_rs_categoria); ?>"><img src="First.gif" border="0" /></a>
                <?php // Show if not first page ?>
            </td>
            <td><?php if ($pageNum_rs_categoria 0) { // Show if not first page ?>
                <a href="<?php printf("%s?pageNum_rs_categoria=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_rs_categoria 1), $queryString_rs_categoria); ?>"><img src="Previous.gif" border="0" /></a>
                <?php // Show if not first page ?>
            </td>
            <td><?php if ($pageNum_rs_categoria $totalPages_rs_categoria) { // Show if not last page ?>
                <a href="<?php printf("%s?pageNum_rs_categoria=%d%s"$currentPagemin($totalPages_rs_categoria$pageNum_rs_categoria 1), $queryString_rs_categoria); ?>"><img src="Next.gif" border="0" /></a>
                <?php // Show if not last page ?>
            </td>
            <td><?php if ($pageNum_rs_categoria $totalPages_rs_categoria) { // Show if not last page ?>
                <a href="<?php printf("%s?pageNum_rs_categoria=%d%s"$currentPage$totalPages_rs_categoria$queryString_rs_categoria); ?>"><img src="Last.gif" border="0" /></a>
                <?php // Show if not last page ?>
            </td>
          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
<script type="text/javascript">
<!--
var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgDown:"../SpryAssets/SpryMenuBarDownHover.gif", imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
//-->
</script>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rsusuario);

mysql_free_result($rs_categoria);
?>
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

No veo el error sinceramente y a mí si me iba. No se me ocurre que puede ser.
Si pudieses ponerlo en funcionamiento y pasarme un link para verlo en vivo te podría ayudar algo más pero como no puedo probar como te salen los datos, es muy dificil.

Lo raro es que no funcione el efecto sortable, me extraña mucho porque antes te funcionaba. Si tienes todavía como lo tenías antes (sólo la parte sortable) prueba a cambiarlo a ver.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ok te pondere el efecto solo como funcionaba, y luego te lo pongo cuando pongo tu codigo, lo que hago es cambiar el efect odonde sale el alert, porel tuyo y esalli donde no funciona espera te subo los archivosa un link y te los pongo
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ya ok mira te paso el link donde he puestoel codigo que puse en la tabla caytegoria cree un campo orden que es lo que busca el codigo, pero tengo una duda ese campo orden no tiene valores tengo que colocarle algun valor, pero cre oque eso es una cosa aparte priemro no se por que el efecto no funciona podrias revisarlo

http://www.pallki.com.pe/pallki/admi...categoria2.php
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ya ok y de este archivo obtengo el efecto de aca lo copio copio el mismo efecto los mismos jquerys pero el codigo es diferente al que me pones y cuando lo cambio ya no funciona te pego el link pruebalo por favor

http://www.pallki.com.pe/pallki/admi.../serialize.php
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

He encontrado un error en esta función, no era más que la coma después de la parte de data:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2. type : 'POST',
  3. data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize');}),
  4. url: "actualizar_orden.php",
  5. success: function(){
  6. $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  7. },
  8. error: function(){
  9. $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  10. }
  11. });

Corríjelo y a ver si funciona.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

no hay forma maestro no funciona revisaste los ejemplos, al poner el codigo de ejemplo del jquery en vez de tuyo lo ue hace el efecto sortable me mueve toda la tabla no me mueve los td, o por fila has probado tu ami no me va

gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

He quitado un punto y coma de más.
Te mueve toda la tabla porque tienes que utilizar el código que te he puesto yo corregido, ¿podrías subirlo en la página para que pueda verlo?

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
He encontrado un error en esta función, no era más que la coma después de la parte de data:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2. type : 'POST',
  3. data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize')}),
  4. url: "actualizar_orden.php",
  5. success: function(){
  6. $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  7. },
  8. error: function(){
  9. $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  10. }
  11. });

Corríjelo y a ver si funciona.
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

hai te lo subo con el cambio pero, no me entendiste con el cambio que pones no funciona nada, la tabla se mueve cuando quito tu codigo y pongo el del sorteable el codigo que viene de ejemplo he subido el archivo con el codigo que me enviaste corregir pruebalo no se mueve nada me avisas

http://www.pallki.com.pe/pallki/admi...categoria2.php
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

No pusiste bien el código y por eso falla:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $('#tabla_sortable').sortable({axis:'y',items:'tr'});
  3. $('#boton_act').click(function(){
  4. $.ajax({
  5. type : 'POST',
  6. data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize')}),
  7. url: "actualizar_orden.php",
  8. success: function(){
  9. $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  10. },
  11. error: function(){
  12. $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  13. }
  14. });
  15. });

Te faltaban los últimos }); antes del </script>.

Esas cosas las puedes ver con firefox mediante la extensión firebug. Puedes ver los errores que te dan el javascript.
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

ya no salen errores pero sigue sin poder mover las filas pruebalo

http://www.pallki.com.pe/pallki/admi...categoria2.php
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 02:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

Tienes que recubrir los scripts con la función $() o $(document).ready() para que se ejecuten los scripts después de cargarse el DOM (los elementos html) de la página. Como lo tenías puesto en el header se ejecuta antes de que la tabla haya sido creada.


Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. $(function(){
  4. $('#tabla_sortable').sortable({axis:'y',items:'tr'});
  5. $('#boton_act').click(function(){
  6. $.ajax({
  7. type : 'POST',
  8. data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize')}),
  9. url: "actualizar_orden.php",
  10. success: function(){
  11. $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  12. },
  13. error: function(){
  14. $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  15. }
  16. });
  17. });

ó

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3. $('#tabla_sortable').sortable({axis:'y',items:'tr'});
  4. $('#boton_act').click(function(){
  5. $.ajax({
  6. type : 'POST',
  7. data: ({orden : $('#tabla_sortable').sortable('serialize')}),
  8. url: "actualizar_orden.php",
  9. success: function(){
  10. $("#informacion").html("Se ha actualizado correctamente");
  11. },
  12. error: function(){
  13. $("#informacion").html("No se ha actualizado correctamente");
  14. }
  15. });
  16. });
  17. </script>
  18. });
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar orden de elementos de la lista

a ver acabo de volvera copiarel codigo y nada no funciona, una pregunta donde pego el codigo dentro del <head></head> o del cuerpo <body> </body>

donde lo pego te subo el archivo lo pegue por ahora dentro del head tu me dices donde lo copio

http://www.pallki.com.pe/pallki/admi...categoria2.php

Etiquetas: elementos, lista, orden, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.