Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto

Estas en el tema de Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: ¿Como puedo seleccionar el primer párrafo de un fichero de texto o en su defecto los 100 primeros caracteres y si tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto

Hola a todos:

¿Como puedo seleccionar el primer párrafo de un fichero de texto o en su defecto los 100 primeros caracteres y si tiene salto de línea que no se corte?

Muchas gracias a todos.

Un saludo.

PD: lo intento con fgets pero cuando hay salto de línea se corta por el mismo y no me muestra más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 20:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto

Pregunta: No se supone que si hay salto de linea es porque tienes un parrafo ?...

Si quieres tomar los 100 primeros caracteres lo que puedes hacer abrir el archivo y mientras haces loop con fgets, enviarlo todo a una cadena ($cadena .= fgets()...)

Luego haces un substr() de esa cadena para tomar los 100 caracteres y listo.

En php.net si mal no recuerdo, tienen una funcion para leer archivos extremadamente grandes en corto tiempo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 06:50
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto

Utiliza fread en vez de fgets
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar primer párrafo de un fichero de texto

Muchas gracias con fread me ha funcionado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.