Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar primera y ultima fecha...

Estas en el tema de Seleccionar primera y ultima fecha... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo la siguiente formula que me permite listar el inicio y el fin de semana a partir de un número de semana: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:35
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Seleccionar primera y ultima fecha...

Hola...

Tengo la siguiente formula que me permite listar el inicio y el fin de semana a partir de un número de semana:

Código PHP:
Ver original
  1. $week = 11;
  2. $year = 2012;
  3. for($day=1; $day<=7; $day++)
  4. {
  5. $fechas = date('m/d/Y', strtotime($year."W".str_pad($week,2,'0',STR_PAD_LEFT).$day))."\n";
  6.  
  7. print $range_date;
  8. }

Esto produce lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. 03/12/2012 03/13/2012 03/14/2012 03/15/2012 03/16/2012 03/17/2012 03/18/2012

Cómo puedo seleccionar la primera fecha (03/12/2012) y guardarla en una variable ($inicio) y la última (03/18/2012) para guardarla en la variable ($final)?

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Seleccionar primera y ultima fecha...

Pues lo podrías guardar en un array, aunque sí es dentro de tu for, puedes usar un simple if para comparar, ej:
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i < 7; $i++) {
  2.       if ($i == 0) $start = $i;
  3.       if ($i == 6) $end = $i;
  4. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:56
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar primera y ultima fecha...

Hola GatorV,

Tu como siempre puntual ayudando a la gente... Gracias!

Solo una cosa que no me cuadra del todo bien... Las fechas que necesito (inicio y final) son para dar un rango que genera otra serie de información. Así, no las uso para comparar y las necesito fuera del 'for'. De hecho, saco ventaja de tener un solo valor por cada una de las variables para trabajarlas fuera del 'for'.

He estado intentando sin éxito el contar espacios del resultado de izquierda a derecha con 'split' y otros del mismo timo pero no lo logro.

Pero si al final, me decanto po incluírlo todo el en 'for', dónde dejo lo que me genera '$fechas'?

Gracias!
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Seleccionar primera y ultima fecha...

Por eso es lo que te digo de ocupar el if, así puedes comparar dentro del for() en que parte del ciclo vas, y así asignar una variable, y así tendrías el valor fuera del for:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for($i = 0; $i < 7; $i++) {
  3.     if ($i == 0) $start = 'vuelta: ' . $i;
  4.     if ($i == 6) $end = 'vuelta: ' . $i;
  5.  
  6.     echo 'vuelta: ' . $i;
  7. }
  8.  
  9. echo $start;
  10. echo $end;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:40
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar primera y ultima fecha...

Gracias!...
__________________
Andrew :P

Etiquetas: primera, variables, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.