Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar los primeros registros de un array bidimensional

Estas en el tema de seleccionar los primeros registros de un array bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Pues tengo un array mas o menos así: Código PHP: $items [ 0 ][ 'num' ]= 10 ; $items [ 0 ][ 'nombre' ]= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:11
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
seleccionar los primeros registros de un array bidimensional

Hola

Pues tengo un array mas o menos así:

Código PHP:
$items[0]['num']=10;
$items[0]['nombre']='lalala';
$items[0]['id']='4';
$items[0]['size']='9';

$items[1]['num']=8;
$items[1]['nombre']='lololo';
$items[1]['id']='67';
$items[1]['size']='9';

$items[2]['num']=7;
$items[2]['nombre']='lelele';
$items[2]['id']='3';
$items[2]['size']='9';

... 
llegando más o menos hasta $items[90] (aunque este número está en aumento constantemente...

y bueno, el caso es que me quiero quedar unicamente con los primeros, por ejemplo, 20 registros. (es decir, desde $items[0] a $items[19] por ejemplo)

como se puede ver, el array está ordenado por ['num'], de mayor a menor.

realmente no se por donde pillarlo... alguna idea?

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Información

bueno primero debes usar un contador que será el que restrinja cuantas veces se hará el loop (cuantas casillas del arreglo deseas rescatar)... siguiendo tu ejemplo los primero 20 registros, puede ser algo asi:


Function RescataValores($items){

for($i=0;$i<20;$i++)
$nuevoArray[$i] = $items[$i];

return($nuevoArray);

}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:27
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por polhpool Ver Mensaje
bueno primero debes usar un contador que será el que restrinja cuantas veces se hará el loop (cuantas casillas del arreglo deseas rescatar)... siguiendo tu ejemplo los primero 20 registros, puede ser algo asi:


Function RescataValores($items){

for($i=0;$i<20;$i++)
$nuevoArray[$i] = $items[$i];

return($nuevoArray);

}

Saludos
gracias polhpool!

igualmente, acabo de ver que se hace perfectamente con tan solo:
Código PHP:
$itemsarray_slice ($items020); 
aunque supongo que de esta manera, trabaja un poco más el servidor, al generar primero el tremendo array y luego cortarlo, en vez de seleccionar primeramente sólo los datos útiles
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
También po... siempre hay muchas soluciones la gracia es encontrar la mas optima...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.