Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar un radio buton segun un get

Estas en el tema de seleccionar un radio buton segun un get en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con radio button, bueno estoy pasando en una variable el sexo de los asistentes, y en la pagina que resibe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta seleccionar un radio buton segun un get

hola amigos tengo un problema con radio button, bueno estoy pasando en una variable el sexo de los asistentes, y en la pagina que resibe el get nacesito seleccionar un radio button segun sea la variable que se mando, bueno no se como hacer esto, gracias
<input name="sex" type="radio" value="Female" checked="<?php if($_GET['sex']=='Female') { "checked" }?>"/>

<input name="sex" type="radio" value="Male" checked="<?php if($_GET['sex']=='Male') { "checked" } ?>"/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: seleccionar un radio buton segun un get

segun yo todo esta bien lo unico que segun io te falta es echo
<input name="sex" type="radio" value="Female" checked="<?php if($_GET['sex']=='Female') { echo "checked" }?>"/>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: seleccionar un radio buton segun un get

Cita:
Iniciado por bleckfala Ver Mensaje
segun yo todo esta bien lo unico que segun io te falta es echo
<input name="sex" type="radio" value="Female" checked="<?php if($_GET['sex']=='Female') { echo "checked" }?>"/>
yo pondria el if mas atrasss

<input name="sex" type="radio" value="Female" <?php if($_GET['sex']=='Female') { echo 'checked="checked"'; }?>"/>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: seleccionar un radio buton segun un get

gracias chicos son de lo mejor. pero podria hacer les una consulta similar de un select
estoy enviando un item de un select, bueno y quisiera que el seleccion se ubicara en el item resivido, gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: seleccionar un radio buton segun un get

Hola alfil123,

Para eso necesitas recorrer todas las opciones del select y agregarle la propiedad de selected="selected" a la opcion que quieras pre-seleccionar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
mas somenos asi es el combo
<select name="country">
<option value="Not Select" selected="selected" class="lista">PLEASE SELECT</option>
<option value="Albania" class="lista">Albania</option>
<option value="Algeria" class="lista">Algeria</option>
<option value="Andorra" class="lista">Andorra</option>
<option value="Argentina" class="lista">Argentina</option>
.
.
.
.
.
.
<option value="Ukraine" class="lista">Ukraine</option>
<option value="United Arab Emirates" class="lista">United Arab Emirates</option>
<option value="United States" class="lista">United States</option>
<option value="Vanuatu" class="lista">Vanuatu</option>
<option value="Yugoslavia" class="lista">Yugoslavia</option>
<option value="Zimbabwe" class="lista">Zimbabwe</option>
<option value="Not in list" class="lista">Not in list</option>
</select>

Gatov, ya como hago eso, como recorro el select y le introdusco selected="selected"

Última edición por GatorV; 24/10/2008 a las 13:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 13:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: seleccionar un radio buton segun un get

Tienes dos formas, una es manual en cada option:
Código php:
Ver original
  1. <option value="Albania" class="lista" <?php if( $_GET['country'] == 'Albania'] { ?> selected="selected"<?php } ?>>Albania</option>

Pero la mejor opción (un poco más de trabajo) es guardar tus opciones en un arreglo y construir tu select en base a las opciones de ese arreglo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.