Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar Registro aleatoriamente

Estas en el tema de Seleccionar Registro aleatoriamente en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como puedo hacer para seleccionar un registro de una BD aleatoriamennte. tomando en cuenta que hay ocasiones en que son borrados registros. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Seleccionar Registro aleatoriamente

Quisiera saber como puedo hacer para seleccionar un registro de una BD aleatoriamennte. tomando en cuenta que hay ocasiones en que son borrados registros. Esto es si tienen todas un ID, haya espacios en blanco entre ellas. id=5, id=6, id=9 etc..

Al´guíen sabE?

me explike ¡?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Seleccionar Registro aleatoriamente

Elije el ID .. con un rand() .. y chekea si el ID existe (con una consulta tipo mysql_num_rows .. o algo similar) para mostralo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.