Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un solo checkbox, no todos.

Estas en el tema de Seleccionar un solo checkbox, no todos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos :D, en estos momentos recurro a uds ya que tengo una duda que para uds a lo mejor puede ser muy facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Seleccionar un solo checkbox, no todos.

Hola a todos :D, en estos momentos recurro a uds ya que tengo una duda que para uds a lo mejor puede ser muy facil de solucionar pero para la cual al ser novato necesitare ayuda :(, bueno les cuento.... estoy desarrollando una pagina web para mi empresa, esta cuenta con una pantalla de logueo la cual valida y envia a una pantalla donde muestra los registros....
el punto es que al mostrar los registros muestra un respectivo checkbox en una parte de la tabla de datos... pero el problema es que puedo seleccionarlos todos y no es lo que necesito ya que para hacer funcionar la siguiente etapa de la web necesito que solo se seleccione uno de los registros. ojala me puedan entender y ayudar, ya que lo necesito bastante y con uds he aprendido mucho.
les dejo un pedazo de codigo en donde agrego el checkbox :
Cita:
while($row=mssql_fetch_array($result)){
?>
<tr >
<td bgcolor="#666666"><form name="formCheck" method="post" action="">
<input name="verificacion" type="checkbox" class="CheckBox" id="verificacion">
<label for="verificacion"></label>
</form>
</td>
<td valign="top" bgcolor="#666666"><? echo $row['id_cliente'] ?></td>
<td valign="top" bgcolor="#666666"><? echo $row['descripcion']?></td>
<td valign="top" bgcolor="#666666"><? echo $row['empresa']?></td>
</tr>
<?
si necesitan que ponga algun codigo solo solicitenmelo y lo otorgare de inmediato ;). Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 17:07
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Seleccionar un solo checkbox, no todos.

Para poder bloquear el limite de clicks en los checkbos, te recomiendo utilizar alguna funcion de javascript, de lo contrario mejor utiliza radio button, donde solo puedes seleccionar uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Seleccionar un solo checkbox, no todos.

http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

Busca "Radio Buttons" que es exactamente lo que necesitas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar un solo checkbox, no todos.

si hize lo que me indican que es reemplazar el checkbox por un radio button... pero me ocurre exactamente lo mismo... presiono uno y el otro tambien lo puedo presionar... no me hace la diferencia entre uno y otro.
el tema con javascript como podria ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 22:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Seleccionar un solo checkbox, no todos.

No, no es necesario js para lo esto. Los radiobuttons mientras se llamen igual, sólo puede seleccionarse uno. Si te permite presionar más de uno, es que los estás nombrando distinto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar un solo checkbox, no todos.

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No, no es necesario js para lo esto. Los radiobuttons mientras se llamen igual, sólo puede seleccionarse uno. Si te permite presionar más de uno, es que los estás nombrando distinto
claro ... pero le asigno un solo nombre ya que esta dentro de un bucle, y con cada registro que agrega, a su vez agrega un checkbox o radiobutton, pero como dige anteriormente ... al hacer click en un radio buton se marca , pero despues de igual forma puedo seleccionar otro y es peor ya que no puedo revertir la seleccion pero con el checkbox si.

saludos

Etiquetas: checkbox, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.