Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar solo las primeras letras de una variable q pasa por la url

Estas en el tema de seleccionar solo las primeras letras de una variable q pasa por la url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como se podria hacer? La variable pasaria por la url y tan solo me interesaria cojer la primera o 2 primeras letras para ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:13
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
seleccionar solo las primeras letras de una variable q pasa por la url

Hola, como se podria hacer? La variable pasaria por la url y tan solo me interesaria cojer la primera o 2 primeras letras para ejecutar un if.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:31
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
supongamos q la variable es $dato

entonces si quieres las dos primeras letras existe la funcion de sub string (substr) y seria algo asi
$trozo = substr ($dato, 0, 2);

saludos
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.