Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar tabla

Estas en el tema de seleccionar tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo que utilizo para buscar en una tabla, pero ahora como debo para que ademas de buscarme en el campo titulo me busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación seleccionar tabla

Tengo este codigo que utilizo para buscar en una tabla, pero ahora como debo para que ademas de buscarme en el campo titulo me busque en el campo categoria?

Código:
<form action="buscador_generico.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
include ('config.php') ;
$sql = "SELECT * FROM torrents_descargas WHERE titulo like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";


$result = mysql_query($sql, $conectar);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="verfichatorrent-<?=$row['id'];?>.html"><?=$row['titulo'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: seleccionar tabla

$sql = "SELECT * FROM torrents_descargas WHERE titulo like '%$buscar%' OR categoria LIKE '%$buscar%' ORDER BY id DESC";

¿Algo así? Esto es tema de SQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar tabla

keysher muchas gracias , pero de esta forma si encuentra algo en el campo titulo no me mostrara los del campo categoria no?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: seleccionar tabla

Con eso si encuentra en el título O en la categoría lo mostraría....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar tabla

gracias y aora si kisiera k tambien buscara en otra tabla como lo tendira que hacer..vamos que me buske el campo titulo de dos tablas diferentas

gracias y perdona por no poner todas mis dudas a la vez pero que me estan surgiendo aora al ver la estrucura de la bd
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: seleccionar tabla

Revisa la sintaxis de SQL....

SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.campo1 LIKE '%cadena%' OR tabla2.campo2 LIKE '%cadena%' ORDER BY tabla1.campo1 ASC
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar tabla

gracias, por todo ahora toy recordando la sintaxis hace tiempo que no me hacia falta jejje y ame piyado unos manuales

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.