Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un tema

Estas en el tema de Seleccionar un tema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, recurro otra vez a ustedes por una pequeña ( o gran) duda, el trabajo que estoy realizando es simple, son unas paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 04:14
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Seleccionar un tema

Hola a tod@s, recurro otra vez a ustedes por una pequeña ( o gran) duda, el trabajo que estoy realizando es simple, son unas paginas para un intranet que guardan, buscan y crean/elimina temas de la base de datos, y el problema lo tengo con como mostrar los temas, primero los mostraba con un menu desplegable (SELECT), pero recargaba la página cada vez que elegia un tema (para mostrar los hijos del mismo), como eso es una lata decidí investigar y aprender TreeMenu, mi trabajo me costó ya que soy novato en esto de programar (de hecho llevo dos meses, y los resultados obtenidos son mejor de lo que yo pensaba), así que conseguí el árbol, pero ahora el jefe (que es el que me ha hecho cambiarlo todo n-veces) quiere que saque el árbol del formulario (que lo ponga con frames o algo de eso raro), yo he pensado poner un boton que me abra una ventana mostrando el árbol y poder selecionar el tema (Hasta ahora fácil ¿no?). Bueno, mi problema es que consigo la dicha ventana pero no me muestra el árbol (he probado haciendo llamada a una que se que lo muestra y bien, pero yo sólo quiero el árbol)
A ver si alguien me puede decir como lo hago para que:

1-Muestre el árbol
2-Se cierre la ventana al seleccionar el tema
3-Me envie variables de la ventana del árbol a la del formulario.

PD:el proyecto entero está hecho en php, por eso creo que el hilo debe de estar aquí, ¿no?

Muchas gracias (uno por leerlo y otro por intentar ayudarme)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues "TreeMenus" hay mil códigos por ahí ... desde los que lo hacen sólo y exclusivamente en Javascript .. hasta los que lo hacen sólo en PHP pasando por hibrídos que lo hacen a mediás entre PHP y Javascript .. Por ende, si no pones el código de lo que estas usando (completo .. incluido tu treeMenu) no vamos a poder ayudarte mucho ..

Los puntos 2 y 3 son exclusivamente de Javascript .. Pese que tu proyecto esté en PHP .. debes saber ya que con PHP lo único que hace es "dar salída" a tu HTML/javascript condicinal por la programación que le des, pero las acciones que se realizan el en "CLIENTE" (navegador) antes de que esto se envie al servidor es taréa exclusiva de HTML/javascript ..

Aclara si tu "TreeMenú" trabaja sólo con Javascript o No .. o usas algún híbrido (PHP/javascript donde cargas las variables javascript con PHP sólamente) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:27
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
este es TreeMenu.php:


<?php
class HTML_TreeMenu
{
var $items;


function HTML_TreeMenu()
{
// Not much to do here :(
}


function &addItem(&$node)
{
$this->items[] = &$node;
return $this->items[count($this->items) - 1];
}


function createFromStructure($params)
{
if (!isset($params['nodeOptions'])) {
$params['nodeOptions'] = array();
}

switch (@$params['type']) {

case 'kriesing':
$className = strtolower(get_class($params['structure']->dataSourceClass));
$isXMLStruct = strpos($className,'_xml') !== false ? true : false;

$nodes = $params['structure']->getNode();
$treeMenu = new HTML_TreeMenu();
$curNode[0] = &$treeMenu;

foreach ( $nodes as $aNode ) {
$events = array();
$data = array();

if ( $isXMLStruct && sizeof($aNode['attributes']) ){
foreach ( $aNode['attributes'] as $key=>$val ) {
if ( !$aNode[$key] ) { // dont overwrite existing values
$aNode[$key] = $val;
}
}
}


foreach ( $aNode as $key=>$val ) {
if ( !is_array($val) ) {
// Dont get the recursive data in here! they are always arrays
if ( substr($key,0,2) == 'on' ){ // get the events
$events[$key] = $val;
}

// I put it in data too, so in case an options starts with 'on' its also passed to the node ... not too cool i know
$data[$key] = $val;
}
}

// Normally the text is in 'name' in the Tree class, so we check both but 'text' is used if found
$data['text'] = $aNode['text'] ? $aNode['text'] : $aNode['name'];

// Add the item to the proper node
$thisNode = &$curNode[$aNode['level']]->addItem( new HTML_TreeNode( $data , $events ) );
$curNode[$aNode['level']+1] = &$thisNode;
}
break;

case 'heyes':
default:
// Need to create a HTML_TreeMenu object ?
if (!isset($params['treeMenu'])) {
$treeMenu = &new HTML_TreeMenu();
} else {
$treeMenu = &$params['treeMenu'];
}

// Loop thru the trees nodes
foreach ($params['structure']->nodes->nodes as $node) {
$tag = $node->getTag();
$params['nodeOptions']['link'] = '?control_name=tema_ptid&tema='.$node->id;
$parentNode = &$treeMenu->addItem(new HTML_TreeNode(array_merge($params['nodeOptions'], $tag)));

// Recurse ?
if (!empty($node->nodes->nodes)) {
$recurseParams['structure'] = $node;
$recurseParams['nodeOptions'] = $params['nodeOptions'];
$recurseParams['treeMenu'] = &$parentNode;
HTML_TreeMenu::createFromStructure($recurseParams) ;
}
}
break;

}

return $treeMenu;
}

} // HTML_TreeMenu


class HTML_TreeNode
{

var $text;


var $link;

var $icon;


var $expandedIcon;


var $cssClass;


var $linkTarget;


var $items;


var $expanded;

var $isDynamic;

var $ensureVisible;


var $parent;

var $events;

function HTML_TreeNode($options = array(), $events = array())
{
$this->text = '';
$this->link = '';
$this->icon = '';
$this->expandedIcon = '';
$this->cssClass = '';
$this->expanded = false;
$this->isDynamic = true;
$this->ensureVisible = false;
$this->linkTarget = null;

$this->parent = null;
$this->events = $events;

foreach ($options as $option => $value) {
$this->$option = $value;
}
}

function setOption($option, $value)
{
$this->$option = $value;
}
function setLink($value){
$this->link = '$value';
}


function &addItem(&$node)
{
$node->parent = &$this;
$this->items[] = &$node;


if ($node->ensureVisible) {
$this->_ensureVisible();
}

return $this->items[count($this->items) - 1];
}


function _ensureVisible()
{
$this->ensureVisible = true;
$this->expanded = false;

if (!is_null($this->parent)) {
$this->parent->_ensureVisible();
}
}
}

class HTML_TreeMenu_Presentation
{
/
var $menu;


function HTML_TreeMenu_Presentation(&$structure)
{
$this->menu = &$structure;
}


function printMenu($options = array())
{
foreach ($options as $option => $value) {
$this->$option = $value;
}

echo $this->toHTML();
}
}



class HTML_TreeMenu_DHTML extends HTML_TreeMenu_Presentation
{

var $isDynamic;


var $images;


var $linkTarget;


var $userPersistence;


var $defaultClass;


var $noTopLevelImages;


function HTML_TreeMenu_DHTML(&$structure, $options = array(), $isDynamic = true)
{
$this->HTML_TreeMenu_Presentation($structure);
$this->isDynamic = $isDynamic;

// Defaults
$this->images = 'images';
$this->linkTarget = '_self';
$this->defaultClass = '';
$this->usePersistence = true;
$this->noTopLevelImages = false;

foreach ($options as $option => $value) {
$this->$option = $value;
}
}

/**
* Returns the HTML for the menu. This method can be
* used instead of printMenu() to use the menu system
* with a template system.
*
* @access public
* @return string The HTML for the menu
*/
function toHTML()
{
static $count = 0;
$menuObj = 'objTreeMenu_' . ++$count;

$html = "\n";
$html .= '<script language="javascript" type="text/javascript">' . "\n\t";
$html .= sprintf('%s = new TreeMenu("%s", "%s", "%s", "%s", %s, %s);',
$menuObj,
$this->images,
$menuObj,
$this->linkTarget,
$this->defaultClass,
$this->usePersistence ? 'true' : 'false',
$this->noTopLevelImages ? 'true' : 'false');

$html .= "\n";

/**
* Loop through subnodes
*/
if (isset($this->menu->items)) {
for ($i=0; $i<count($this->menu->items); $i++) {
$html .= $this->_nodeToHTML($this->menu->items[$i], $menuObj);
}
}

$html .= sprintf("\n\t%s.drawMenu();", $menuObj);
if ($this->usePersistence && $this->isDynamic) {
$html .= sprintf("\n\t%s.resetBranches();", $menuObj);
}
$html .= "\n</script>";

return $html;
}

/**
* Prints a node of the menu
*
* @access private
*/
function _nodeToHTML($nodeObj, $prefix, $return = 'newNode')
{
$expanded = $this->isDynamic ? ($nodeObj->expanded ? 'true' : 'false') : 'true';
$isDynamic = $this->isDynamic ? ($nodeObj->isDynamic ? 'true' : 'false') : 'false';
$html = sprintf("\t %s = %s.addItem(new TreeNode('%s', %s, %s, %s, %s, '%s', '%s', %s));\n",
$return,
$prefix,
$nodeObj->text,
!empty($nodeObj->icon) ? "'" . $nodeObj->icon . "'" : 'null',
!empty($nodeObj->link) ? "'" . $nodeObj->link . "'" : 'null',
$expanded,
$isDynamic,
$nodeObj->cssClass,
$nodeObj->linkTarget,
!empty($nodeObj->expandedIcon) ? "'" . $nodeObj->expandedIcon . "'" : 'null');

foreach ($nodeObj->events as $event => $handler) {
$html .= sprintf("\t %s.setEvent('%s', '%s');\n",
$return,
$event,
str_replace(array("\r", "\n", "'"), array('\r', '\n', "\'"), $handler));
}

/**
* Loop through subnodes
*/
if (!empty($nodeObj->items)) {
for ($i=0; $i<count($nodeObj->items); $i++) {
$html .= $this->_nodeToHTML($nodeObj->items[$i], $return, $return . '_' . ($i + 1));
}
}

return $html;
}
} // End class HTML_TreeMenu_DHTML

?>

Perdón, pero debido a lo extenso que es el código he tenido que borrar la mayoria de los comentarios explicativos.

Bueno, después de todo el tocho aquí soltado, he de decir, que la mañana ha sido productiva y he conseguido un resultado más o menos deseado, lo he arreglado introduciendo un parametro de control $cont y un if ($cont==1), añadiendo:
<input type=button onClick="location='?cont=1';" value=Temas>
y añadiendo en

// Loop thru the trees nodes
$params['nodeOptions']['link'] = '?control_name=tema_ptid&cont=0&tema='.$node->id;

así cada vez que elijo un tema $cont=0,
con el if, lo que hago es mostrar la tabla que contiene el árbol.

Supongo que la solución no es muy elegante, pero es lo que se me ha ocurrido y el resultado a mi me gusta, espero que también le guste a mi jefe.
Creí que era bueno poner que ya creo tenerlo, de todas formas, si a alguien se le ocurre una forma mejor, por favor, no dude en ponerlo.

Gracias a tod@s

Última edición por jama; 13/06/2003 a las 05:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 17:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(Para otra vez .. si usas una classe extensa o código extenso .. mejor indica la web oficial de donde lo bajastes . que de seguro contendrá la documentación oficial en el código completa y/o ejemplos o más documentación sobre el código (classe) en sí ... Así si alguien le dá por probarlo podrá hacerlo bien ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.