Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

Estas en el tema de Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, pues el titulo es lioso asi que os lo explico mejor: - Estoy haciendo un buscador de coches usados y tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 05:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

Hola a todos, pues el titulo es lioso asi que os lo explico mejor:
- Estoy haciendo un buscador de coches usados y tengo 2 tablas: Modelo y vehiculo
Cada fila vehiculo hace referencia a una fila modelo, entonces lo que quiero es seleccionar todas las filas "modelo" que tengan alguna fila "vehiculo" con el campo "usado" con valor "1" y mostrarlas

¿Como lo hago?, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

A ver si las tablas son:

vehiculo (id, modelo, usado) -->vehiculo.modelo apunta al id de la tabla modelo
modelo (id, descripcion)

Prueba con
SELECT * FROM modelo WHERE (modelo.id in (select modelo from vehiculos where usado=1))

Suerte
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

Desconocia que se podia hacer eso con un query
¿Y me puedes explicar que hace en cada parte?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

A ver como lo explico para que se entienda:

Primero saco los modelos de los coches usados (lo del where)
luego busco todo de la tabla modelo cuyo identificador de modelo esté en la consulta anterior, es decir saca todo lo de los modelos cuyo modelo esté en la tabla vehiculos.

El IN sirve para ver si el campo pertence a un conjunto de datos (que en este caso has sacado con la consulta de vehículos). También existe NOT IN que hace lo contrario, saca los que no pertenezcan a es conjunto.

¿Es eso lo que buscabas?
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Seleccionar todas las filas que tengan filas tal valor en tal campo

Sisi ahora ya tengo terminado el buscador gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.