Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar todos las variables de un formulario?

Estas en el tema de Seleccionar todos las variables de un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Wola! Estoy haciendo un buscador para mi web con multiples campos y posibiliades, lo cual me va a dar varios problemas y trabajo jeje. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Seleccionar todos las variables de un formulario?

Wola!

Estoy haciendo un buscador para mi web con multiples campos y posibiliades, lo cual me va a dar varios problemas y trabajo jeje. El caso es k a la hora d comprobar k se haya insertado algun parametro en el formulario de busqueda solo se ir comprobando cada campo uno por uno para ver k se haya insertado algo y en caso de que ninugo tenga nada mostrar un mensaje alertando k no ha escrito nada. Y claro al tener muchos campos la cosa sale muy larga. Mi pregunta es si hay alguna forma de comprobar k todos los campos esten vacios si necesidad de ir uno por uno. No se si me explico. Si alguien sabe de que hablo y kiere por favor echar una manita se lo agradeceria.

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hola sansabil!

no se si entendi bien, pero quieres chekear que x campos esten con valores no?
yo haria algo asi, lo unico negativo es que los campos tienen que estar medio ennumerados.

tambien podrias hacer un chekeo en js, pero ahi no te puedo ayudar tan bien.
bueno te dejo el script para ver si te sirve
chauu
Código PHP:
<?
if(!isset($_POST['submit'])){
?>
<form method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<input type="text" name="campo_1">
<input type="text" name="campo_2">
<input type="text" name="campo_3">
<input type="text" name="campo_4">
<input type="submit" name="submit" value="go">
</form>

<?
}else{
    for(
$i=1;$i<=4;$i++){
        if(empty(
$_POST['campo_'.$i])){
            echo    
"campo ".$i." esta vacio<br/>";
        }
    }
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 07:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
lo unico negativo es que los campos tienen que estar medio ennumerados.
Para eso tienes foreach() .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
jam1138 como lo harias con foreach? trate pero no me salio nada interesante.

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 19:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sencillo:
Código PHP:
<?php
foreach($_POST as $key=>$value) {
if(
trim($value) == "" || !isset($value)) {
echo 
"El campo $key esta vacio<br />";
}
}
?>
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.