Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Estas en el tema de Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas Tardes..... alguien me puede decir como hacer esto de favor Lo que quiero hacer es lo siguiente. En un Combo tengo números del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Hola buenas Tardes.....

alguien me puede decir como hacer esto de favor

Lo que quiero hacer es lo siguiente. En un Combo tengo números del 1 al 10, lo que necesito es que si yo selecciono el numero 5 lo que me arroje sean 5 cajas de texto en blanco para yo poderlas llenar, y después guardar la información que yo introduzca en las cajas. se puede??? como lo aria alguien que me pueda ayudar porfa soy novata en esto...

o mandarme ejemplos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 12:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Con PHP se puede hacer de forma que el usuario seleccione el numero, PRESIONE el botón SUBMIT y PHP reciba el numero y cree el numero de cajas de texto.

Pero es mucho mas sencillo con JavaScript:

Código Javascript:
Ver original
  1. Elija una opci&#243;n:<br>
  2. <select name="seleccionar" onchange="muestra(this.value)">
  3. <option value="0">Elija una opci&#243;n</option>
  4. <option value="1">Opci&#243;n 1</option>
  5. <option value="2">Opci&#243;n 2</option>
  6. <option value="3">Opci&#243;n 3</option>
  7. <option value="4">Opci&#243;n 4</option>
  8. </select>&nbsp;<span id="texto"></span>
  9. <script>
  10. function muestra(valor){
  11. if(valor=="0"){document.getElementById("texto").innerHTML="";return}
  12. document.getElementById("texto").innerHTML="<input type=text size=30 value='Introduzca el texto para la opción "+valor+"'>"
  13. }
  14. </script>

Espero te sirva.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

hola, gracias por tu respuesta, sabes puse el código script que me pasaste, pero no entiendo donde ponerlo ya lo coloque entre el tag que sierra el head y el tag donde abre el body, pero no me funciona....

me podrías auxiliar en eso porfa.....

te lo agradeceré mucho mucho... y ya vemos como te recompenso jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 12:54
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Coloca ese código dentro de las etiquetas del cuerpo <body> Aquí </body>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

holaaaaaa muchas gracias ya funciono PERO... el ejemplo que te me das lo ejecuto y si yo selecciono el 4 solo me aparece una caja de textos con la siguiente leyenda "Introduzca el texto para la opción 4", lo que yo necesito es que al seleccionar la opción 4 me aparezcan 4 cajas de texto.

please ayuda!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 13:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

O.o, creo que te mande el ejemplo que no era... jajajajaja Bueno te mando un ejemplo que me parece mucho mejor, este te crea un campo cada vez que presionas un boton, pero tambien tiene uno que elimina el campo que creaste si ya no lo necesitas:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript"> /* Abrimos etiqueta de código Javascript */
  2.  
  3. /* Partimos por definir una variable llamada posicionCampo. Esta variable servirá como índices para marcar cuantos campos se han agregado dinámicamente. La inicializamos en 1, ya que la primera llamada ocurrirá cuando no hayan campos agregados */
  4.  
  5. var posicionCampo=1;
  6.  
  7. /* Declaramos la función agregarUsuario( ) */
  8.  
  9. function agregarUsuario(){
  10.  
  11. /* Declaramos una variable llamada nuevaFila y a ella le asignamos la recuperación del elemento HTML designado por el id tablaUsuarios. En este caso, la tabla en la que manejamos los campos dinámicamente y llamamos a la función insertRow para agregar una fila */
  12.  
  13. nuevaFila = document.getElementById("tablaUsuarios").insertRow(-1);
  14.  
  15. /* Asignamos a la propiedad id de nuevaFila el valor de posicionCampo, que inicializamos en 1 */
  16.  
  17. nuevaFila.id=posicionCampo;
  18.  
  19. /* Luego en otra variable llamada nuevaCelda, agregaremos una celda a la tabla, mediante la función insertCell */
  20.  
  21. nuevaCelda=nuevaFila.insertCell(-1);
  22.  
  23. /* Con la celda creada, insertamos dinámicamente un campo de texto, el cual almacenaremos en un array llamado nombre, con una posición equivalente a la variable posicionCampo. Una vez terminado, repetimos la acción para el sitio Web y correo, asignando al array respectivo */
  24.  
  25. nuevaCelda.innerHTML="<td><input type='text' size='15′ name='nombre["+posicionCampo+"]' ></td>";
  26.  
  27. nuevaCelda=nuevaFila.insertCell(-1);
  28.  
  29. nuevaCelda.innerHTML="<td> <input type='text' size='10′ name='web["+posicionCampo+"]' ></td>";
  30.  
  31. nuevaCelda=nuevaFila.insertCell(-1);
  32.  
  33. nuevaCelda.innerHTML="<td> <input type='text' size='10′ name='correo["+posicionCampo+"]' ></td>";
  34.  
  35. /* Finalmente añadimos una última celda para las acciones y ahí agregamos un botón llamado Eliminar, el cual al ser presionado (definiendo la propiedad onClick), llamará a una función eliminarUsuario, pasando como parámetro la fila correspondiente */
  36.  
  37. nuevaCelda=nuevaFila.insertCell(-1);
  38.  
  39. nuevaCelda.innerHTML="<td><input type='button' value='Eliminar' onclick='eliminarUsuario(this)'></td>";
  40.  
  41. /* Incrementamos el valor de posicionCampo para que empiece a contar de la fila siguiente */
  42.  
  43. posicionCampo++;
  44.  
  45. }
  46.  
  47. /* Definimos la función eliminarUsuario, la cual se encargará de quitar la fila completa del formulario. No es necesario hacer modificaciones sobre este código */
  48.  
  49. function eliminarUsuario(obj){
  50.  
  51. var oTr = obj;
  52.  
  53. while(oTr.nodeName.toLowerCase()!='tr'){
  54.  
  55. oTr=oTr.parentNode;
  56.  
  57. }
  58.  
  59. var root = oTr.parentNode;
  60.  
  61. root.removeChild(oTr);
  62.  
  63. }
  64.  
  65. /* Cerramos el código Javascript */
  66.  
  67. </script>
  68.  
  69. <table id="tablaUsuarios">
  70.  
  71. <tr>
  72.  
  73. <td width="175″>Nombre</td>
  74.  
  75. <td width="175&#8243;>Sitio Web </td>
  76.  
  77. <td width="100″>Correo</td>
  78.  
  79. <td width="100&#8243;>Acciones</td>
  80. <td align="right">
  81. <input type="button" onClick="agregarUsuario()"
  82. value="A&ntilde;adir usuario" >
  83. </td>
  84.  
  85. </tr>
  86.  
  87. </table>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Hola oye machas gracias por tu mega ayuda si me sirvió el código
Gracias

oye sabes como valido un formulario....o las cajas de texto

PD. como puedo corresponder a tu ayuda....
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 15:03
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Para validar existe dos formas (se aconseja utilizar las dos) una es en el lado del cliente, osea en el computador del usuario a través de JavaScript pero eso si te toca revisarlo buscando en GOOGLE o pasando por los aportes de JavaScript y la otra en es el servidor con PHP, para eso utilizas condicionales y la función ISSET de php.

Recompensa ? no nada es un gusto ayudarte.

EDIT: Pensándolo bien me hacen falta muchos US$ jajajajajajajajaja
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al seleccionar un valor de un combo me mande cajas de texto

Ok muchas gracias por todo he.....

y de cuanto estamos hablando jejejejej....

oye te agregue a mi correo espero no te moleste, buenosi es que te llego la invitación sino pues ya ni modo jejej

Etiquetas: cajas, combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.