Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar varias bases de datos

Estas en el tema de Seleccionar varias bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forosdelweb,despues de mucho tiempo vuelvo a aparecer por aqui, el codigo me funciona perfectamente. Cita: <?php /*Inicio mostar articulos bambas*/ include("config.php"); $query = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Seleccionar varias bases de datos

Hola forosdelweb,despues de mucho tiempo vuelvo a aparecer por aqui, el codigo me funciona perfectamente.

Cita:
<?php
/*Inicio mostar articulos bambas*/
include("config.php");
$query = mysql_query ("SELECT * FROM productos_bambas") or die(mysql_error());
if ($row = mysql_fetch_array($query)){
echo " \n";
do {
/*Obtenemos datos del producto*/
echo "".$row['nombre']."</a>";
echo "<br>";
echo "".$row['descripcion']."</a>";
echo "<br>";
echo "".$row['precio']."</a>";
echo "<br>";
echo "<img src='./images/" .$row['imagen']. "' width='150px' height='150px' />";
echo "<br>";
/**/
} while ($row = mysql_fetch_array($query));
echo "</table> \n";
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
/*Fin Bambas*/
?>
Lo que quiero es añadir las tablas productos_camiseta y productos_pelotas para que se muestren todos los articulos.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Y que es lo que no sabes hacer..... cambiar productos_bambas por productos_camiseta o productos_pelotas?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:10
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Especifica un poco mas lo que necesitas...
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Hola pues lo que quiero es añadir a la consulta las bases de datos para poder mostrar todos los productos.

$query = mysql_query ("SELECT * FROM productos_bambas,productos_pelotas") or die(mysql_error());

o no es asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:29
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Mas bien te estas refiriendo a las tablas no?
quieres mostrar los datos de varias tablas, si es asi necesitamos que nos muestres como esta compuesta tu base para poder darnos un mejor panorama sobre lo que quieres.
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Código PHP:

$query 
mysql_query ("
     SELECT PB.*, PP.* 
     FROM productos_bambas PB
     INNER JOIN productos_pelotas PP ON PB.id = PP.id
     WHERE id = ALGUNA_CONDICION
"

or die(
mysql_error()); 
especifica en PB.id = PP.id el campo ke sea comun para las dos tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Aqui teneis una imagen de la bd

http://img89.xooimage.com/files/0/8/...ta-396e535.png

Tanto producto_camiseta , procutos_pelotas los campos son iguales excepto el id.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Código PHP:
$query mysql_query ("
     SELECT PB.*, PP.* 
     FROM productos_bambas PB
     INNER JOIN productos_pelotas PP ON PB.id_productos = PP.id_productos
     WHERE PB.id_productos = ALGUNA_CONDICION
"

or die(
mysql_error()); 
te falto decir cual es el campo comun en la tabla productos_pelotas, el campo ke relacion esa tabla con la tabla productos_nambas
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:52
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Cual es la relacion que tiene producto_bambas con las otras dos tablas
Si solo quieres mostrar los datos de las tablas productos_camisetas y productos_pelotas podrias hacer lo que dice: rolygc.

Pero si tiene que ser con relacion a la tabla productos_bambas supongo que el id del producto de esa tabla hace referencia a el id de cualkiera de las otras dos tablas

ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT pp.*, pc.*, pb.* FROM productos_bambas AS pb JOIN productos_pelotas AS pp ON pb.id=pp.id JOIN productos_camiseta AS pc pb.id=pc.id WHERE condicion

espero te sirva
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Haber lo unico que quiero saber es si se pueden mostrar los articulos registrados DE LAS TRES TABLAS , no estan relacionadas ni nada entre ellas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 15:53
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Brother ya se habia comentado algo de lo que tu pides en el foro te dejo el link:
http://www.forosdelweb.com/f87/consu...lacion-842995/
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Estoy siguiendo ese tema y

$query = mysql_query ("SELECT * FROM productos_bambas,productos_camisetas,productos_pel otas") or die(mysql_error());

Selecciono todo de las tablas productos_bambas, productos_camisetas y productos_pelotas

De esta forma el codigo no me da error pero se muestra solo los datos de la primera tabla!

Gracias y saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 03:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ...lista de campos...
  2. FROM productos_bambas
  3. SELECT ...lista de campos...
  4. FROM productos_camisetas
  5. SELECT ...lista de campos...
  6. FROM productos_pelotas

La lista de campos debeser la misma o campos equivalentes tanto en significado como en formato de datos....

Esto te darà una lista con los registros de todas las tablas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar varias bases de datos

Gracias people !! Me funciona :)))

Etiquetas: bases, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.