Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccionar varios parametros de una tabla

Estas en el tema de seleccionar varios parametros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web para un amigo y tal vez por falta de practica o de un buen aprendizage en este momento me encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccionar varios parametros de una tabla

Hola, estoy haciendo una web para un amigo y tal vez por falta de practica o de un buen aprendizage en este momento me encuentro totalmente bloqueado...

Os explico, tengo una base de datos, en la cual tengo una tabla donde yo voy agregando productos.

Cada producto tiene su categoría, por ejemplo, lavabos, bañeras, platos de ducha, etc.

El caso es que quiero hacer una vista rápida de los ultimos productos que se van agregando a la web, y no se como hacer la consulta para que me enseñe el ultimo producto de cada categoría...

Por ahora yo tengo lo siguiente:

Código PHP:
<?php
@$ver mysql_query('select id_producto, foto_peque, foto_grande, familia FROM
                                  productos WHERE familia = familia group by familia desc'
);
echo 
'<center><table border="0">';
while(
$filas=mysql_fetch_assoc($ver)){
echo 
'<tr><td><a target="_blank" href="panel/'.$filas['foto_grande'].'" rel="lightbox1" class="effectable">
        <img src="panel/'
.$filas['foto_peque'].'" alt="sample 1" /></a></td>';
}
 echo
'</tr></table></center>';"
</center>"
;      
?>
Ahora mismo lo unico que me muestra es el primer producto por cada categoría...

Y lo que yo busco es que me muestre el ultimo por categoría... y si ya no es demasiado,
que muestre 2 productos por fila...

Alguien me puede ayudar??

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 19:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: seleccionar varios parametros de una tabla

Para obtener los ultimos de cada grupo haces:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT p.* FROM productos p
  2. LEFT JOIN productos pr ON (p.categoria = pr.categoria AND p.id < pr.id)
  3. WHERE pr.id IS NULL;
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar varios parametros de una tabla

Ok, esto funciona, solo que me sale la lista de articulos y en uno pone "sample 1"

Es raro... pero gracias de todos modos, me has sido de mucha ayuda :D

EDITO: Lo de sample arreglado, ahora ya solo me falta que pueda ver los articulos de 2 en 2 hacia abajo y ya termino la web xD

Última edición por blackain; 06/07/2012 a las 07:36

Etiquetas: mysql, parametros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.