Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select de 2 tablas

Estas en el tema de select de 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla que se llama prestamo y posee varios campos entre estos cedula , codigo_prestamo otra de nombre saldo_prestamo , en la otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
select de 2 tablas

tengo una tabla que se llama prestamo y posee varios campos entre estos cedula, codigo_prestamo otra de nombre saldo_prestamo, en la otra tabla llamada incidencia aqui hay otro codigo_prestamo (que se enlaza con el de la tabla prestamos)y un campo llamado incide, mi ayuda por favor es, que quiero la suma del saldo_prestamo (de la tabla prestamo) siempre y cuando el en la tabla incidencia el codigo_prestamo posea en el campo incide con valor cero, aca mi codigo:

PRESTAMO
cedula
codigo_prestamo
saldo_prestamo

INCIDENCIA
codigo_prestamo
incide


SELECT SUM(`saldo_prestamo`) as saldo FROM `prestamos`A, incidencia B WHERE A.`cedula` =$cedula AND B.`codigo_prestamo`=A.`codigo_prestamo` AND B.`incide`=0

no me arroja nada, si saben de algun script de antemano agradecido..
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: select de 2 tablas

¿No crees que tu pregunta iría mejor en el foro de base de datos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: select de 2 tablas

Cuando creas una consulta siempre hay que revisar primero desde el mismo mysql (en este caso) que tu consulta efectivamente devuelva registros con las condicionales que usas, luego desde php compara que las variables que usas en la cadena de tu consulta le lleguen los valores que deseas.
¿Cómo visualizas los registros de tu consulta desde php?

Etiquetas: select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.