Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select de 2 tablas

Estas en el tema de select de 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla que se llama prestamo y posee varios campos entre estos cedula, codigo_prestamo otra de nombre saldo_prestamo, en la otra tabla llamada incidencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
select de 2 tablas

tengo una tabla que se llama prestamo y posee varios campos entre estos cedula, codigo_prestamo otra de nombre saldo_prestamo, en la otra tabla llamada incidencia aqui hay otro codigo_prestamo (que se enlaza con el de la tabla prestamos)y un campo llamado incide, mi ayuda por favor es, que quiero la suma del saldo_prestamo (de la tabla prestamo) siempre y cuando el en la tabla incidencia el codigo_prestamo posea en el campo incide con valor cero, aca mi codigo:

PRESTAMO
cedula
codigo_prestamo
saldo_prestamo

INCIDENCIA
codigo_prestamo
incide


SELECT SUM(`saldo_prestamo`) as saldo FROM `prestamos`A, incidencia B WHERE A.`cedula` =$cedula AND B.`codigo_prestamo`=A.`codigo_prestamo` AND B.`incide`=0

no me arroja nada, si saben de algun script de antemano agradecido..
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: select de 2 tablas

Hola

No he tenido la oportunidad de trabajar con mysql, asi que no se porque usas esta expresion " A.`cedula` =$cedula", pero si tu intencion es sacar la suma de todos los prestamo que en la tabla incidencia indice sea 0, aun en mysql esto deberia funcionar

select sum(saldo_prestamo) as saldo from PRESTAMO A INNER JOIN INCIDENCIA B on A.codigo_prestamo=B.codigo_prestamo Where B.indice=0

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.