Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select anidado en php

Estas en el tema de select anidado en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he preguntado en el foro de mysql y resulta que la consulta está bien. Hay algún problema con el codigo en php?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
select anidado en php

Hola a todos,

he preguntado en el foro de mysql y resulta que la consulta está bien. Hay algún problema con el codigo en php??

$consulta="SELECT idproyecto FROM proyectos WHERE idproyecto=(SELECT MAX(idproyecto) FROM proyectos)";

$result=mysql_query($consulta) or die("No se ha podido ejecutar la consulta");

Me podeis ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

Hola, por lo que pones no se si tienes hecha desde PHP la conexión a la Base de Datos. Tienes que hacerla e incluir esa conexión en el query. Te pongo un ejemplo a ver si es eso.


Código PHP:
$link mysql_connect("localhost","") or die ("imposible conectar");
mysql_select_db("mi_db",$link);

$consulta="SELECT idproyecto FROM proyectos WHERE idproyecto=(SELECT MAX(idproyecto) FROM proyectos)";

$result=mysql_query($consulta,$link) or die("No se ha podido ejecutar la consulta"); 
$link es la conexión y en el select_db. tienes que poner el nombre de tu base de datos. Cambia los datos de la conexión por los tuyos si no los tienes hecho y mete el $link en el mysql_query.

Espero que se solucione el problema.
Un saludo
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

la conexión está bien, porque las consultas las vengo haciendo desde hace tiempo, y eso está todo correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

Ok, entonces ¿me puedes decir el fallo que te da para ver que puede ser?
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

Me sale, "No se ha podido ejecutar la consulta"

Código PHP:
mysql_select_db($db_base,$con) OR die (mysql_error());

$consulta="SELECT idproyecto FROM proyectos WHERE idproyecto=(SELECT MAX(idproyecto) FROM proyectos)";

$result=mysql_query($consulta) or die("No se ha podido ejecutar la consulta"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:49
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: select anidado en php

Puede ser que el nombre de los campos o la tabla no la llames correctamente.
Yo lo he probado con otra tabla y me funciona.
Suerte ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

puede ser alguna variable que no tenga activa??
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

Para fijarte a ver si el fallo es en la consulta añade en el último
Código PHP:
or die('No se ha podido ejecutar la consulta: ' mysql_error()); 
Y si es un fallo de los que dice SILVI85 te lo cantará.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

claro, si es que dice que el error es de sintaxis
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 22:20
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: select anidado en php

...se me ocurre...que versión de mysql estas usando?

En alguna oportunidad se me presento algo similar, y si mal no recuerdo, era por que usaba mysql 4.0.x y las subconsultas se pueden usar en versiones superiores a mysql 4.1.x.

Ya nos contarás.
__________________
:adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: select anidado en php

Pregunto, acaso con

"SELECT MAX(idproyecto) FROM proyectos"

no alcanza para hacer la consulta q queres????
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 00:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: select anidado en php

no te entiendo bien, como que no son suficientes?
el siguiente codigo es correcto y funciona

Código PHP:
$consulta="SELECT MAX(idproyecto) FROM proyectos"
ya lo he probado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.