Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select case y su variable

Estas en el tema de Select case y su variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, y es que los select case de un formulario de mi página web no dan su variable. Código PHP: < select name ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 08:19
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Select case y su variable

Hola, tengo un problema, y es que los select case de un formulario de mi página web no dan su variable.
Código PHP:
<select name="idioma" id="idioma">
                                    <
option value="castellano">Castellano</option>
                                    <
option value="catalan">Catalan</option>
                                    <
option value="ingles">Ingles</option>
                                    <
option value="frances">Frances</option>
                                    <
option value="aleman">Aleman</option>
                                    <
option value="desconocido" selected>Desconocido</option>
                                  </
select
este es uno de los select case, y cuando pongo por ejemplo castellano y en php hago:
Código PHP:
print ($idioma); 
su respuesta es en blanco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 08:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si tienes register_globals a on, usa los arrays superglobales $_GET o $_POST dependiendo de lo que especificastes en el method del form:
Código PHP:
print ($_GET['idioma']);
// o
print ($_POST['idioma']); 
Aunque tambien puede ser que tengas algun fallo de HTML, como tener otro campo posterior con ese nombre o que el select esta fuera del form.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:36
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
y Si tengo el select case en pagina1.php y lo mando a pagina2.php, con la variable global puedo, pero como puedo hacer para que ademas si de la pagina2.php pasa a la pagina3.php(ya que tiene 3 partes el formulario) pueda reconocer el select case de la pagina1.php? he probado con las superglobales pero no lo reconoce
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Logicamente, porque las variables solo se pasan de un formulario a la pagina del action.

Lo que puedes hacer es en el formulario de pagina2.php añadir un campo oculto con el valor del select de pagina1.php. Algo asi:
Código PHP:
<input type="hidden" name="idioma" value="<?php echo $_POST['idioma']; ?>">
Asi pasaras a pagina2.php este campo con el valor del select 'idioma' de pagina1.php.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.