Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select con condiciones

Estas en el tema de Select con condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy armando una pagina que se utilizaria como control de asistencia. Al ingresar el usuario al sistema haciendo login, se registra en la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Select con condiciones

Buenas!
Estoy armando una pagina que se utilizaria como control de asistencia.
Al ingresar el usuario al sistema haciendo login, se registra en la BD el inicio de la sesion (fecha, hora, ip, usuario).
Posteriormente y luego de determinado horario, si quiero emitir el parte de asistencia, hago una consulta donde me fijo cuales son los usuarios que ingresaron al sistema antes de por ejemplo, la 1 de la tarde.

La consulta que creo que tendria que hacer es:

$hora_limite=strtotime("13:00 pm");
$asistencia = "SELECT usuario FROM sesiones WHERE fecha='".$fecha."' and hora<$hora_limite.....
y ahi quedo... no se como seguir.
Como puedo hacer para que cada consulta me calcule el strtotime de la hora asi puedo compararlo con el limite?

Se me ocurrio que al iniciar sesion, se registre en la tabla "sesiones", el horario directamente en formato strtotime para luego compararlo, pero no funciona.

Mi idea es que luego de obtener los usuarios que cumplan con ambas condiciones, se registren en otra tabla como "presentes" de forma automatica.

Alguno sabe como podria solucionar esto? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 18:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Select con condiciones

usa tipo de dato datetime
guardas la fecha con la hora y mysql puede seleccionar entre fechas al igual que en las matimaticas

fechahoraentrada > fechahoralimite
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 05:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con condiciones

que bueno!! gracias!! me funciono!! :) Ahora estoy viendo como hago para registrar el resultado de la consulta en otra tabla...despues cuento como me fue!!

Etiquetas: condiciones, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.