Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select con datos de Mysql

Estas en el tema de select con datos de Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quiero llenar un select con datos de una tabla y la verdad es que no me sale, aguien me ayuda?? Código PHP: <th>Dpto.2P:</th> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2018, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
select con datos de Mysql

Hola amigos, quiero llenar un select con datos de una tabla y la verdad es que no me sale, aguien me ayuda??

Código PHP:
<th>Dpto.2P:</th>
  <td><input type="text" name="valdep2"value="<?php echo $reg['dpto2p']; ?>"/></td>
  <th>Iva D2P:</th>
  <td><input type="text" name="ivad2"  value="<?php echo $reg['ivad2']; ?>"/> </td>
  <th>Dpto.3P:</th>
  <td><input type="text" name="valdep3"  value="<?php echo $reg['dpto3p']; ?>"/> </td>
  <th>Iva D3P:</th>
  <td><input type="text" name="ivad3"  value="<?php echo $reg['ivad3']; ?>"/> </td>
  </tr>
Lo que quiero poner en el select es ivad2
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2018, 10:54
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 545
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 44
Respuesta: select con datos de Mysql

Peroooo, ahi no hay ningun select, es una tabla !!!

Claramente no ha explicado bien su problema.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2018, 11:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: select con datos de Mysql

El código que muestras es para crear html, pero no muestras lo que has intentado para llenar el select


Cita:
Iniciado por Parliament Ver Mensaje
Lo que quiero poner en el select es ivad2
¿Y qué hay en "ivad2"? ¿es un texto?

Recuerda que nosotros no sabemos el contexto de tu pregunta.

No sé si tu pregunta es algo tan simple como saber el código html necesario para el select o es algo más compleja.
Código PHP:
Ver original
  1. <td><select name="ivad2" ><option value="<?php echo $reg['ivad2']; ?>">Opcion 1</option></select> </td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2018, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: select con datos de Mysql

Estoy tomando datos de una tabla, los quiero reflejar en un formulario y hay campos que van en un select, por que tiene varias opciones, como veran hay php incrustado en html, el campo ivad2 es, como veran es algo que viene de la tabla y necesito pónerlo en un select y eso es lo que no me doy idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2018, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: select con datos de Mysql

Pues entonces... el código es el que te indiqué antes, aunque de esa forma sólo tendría una opción y no tendría sentido usar un select.

En teoría, deberías llenar el select con un ciclo for o while, pero esto requiere conocer mejor la estructura de tus datos, y tu pregunta sigue siendo demasiado general.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2018, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: select con datos de Mysql

Lo for while y me da siempre un solo valor

Código PHP:
<?php
$server     
'localhost';
$username   'root';
$password   '';
$database   'htl'

$conexion = @new mysqli($server$username$password$database);

if (
$conexion->connect_error)
{
    die(
'Error de conexión: ' $conexion->connect_error);
}

$sql="SELECT * from tarifas where nr=347";
$result $conexion->query($sql); 

if (
$result->num_rows 0
{
    
$combobit="";
    while (
$row $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) 
    {
        
$combobit .=" <option value='".$row['nr']."'>".$row['ivad2']."</option>"//concatenamos el los options para luego ser insertado en el HTML
    
}
}
else
{
    echo 
"No hubo resultados";
}
$conexion->close();
?>
<html>
<head>
<title>Llenar un Combobox/Select con registros de una Tabla</title>
<link href="contactos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
   <select name="estado">
       <?php echo $combobit?>
   </select>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2018, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: select con datos de Mysql

Me gustaria saber que datos mas necesita para llegar a la respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2018, 10:31
sgr
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: select con datos de Mysql

Y cuantos valores deberia traerte? Mas de uno? Te fijaste en la DB cuantos valores tiene guardados la tarifa numero 347 que es por la que estas preguntando en la query?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2018, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: select con datos de Mysql

en la tabla tiene guardado un solo valor, y es el que trae, pero la opcion es de 2 valores, Si y No, es una pantalla de actualizacion, de cualquier manera veré si lo soluciona con un campo de texto y listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2018, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: select con datos de Mysql

Si vas a usar un select con opciones de sí y no y quieres utilizar los datos de la tabla para poner el select en la posición guardada, debes "dibujar" todas las opciones del select manualmente y hacer una comparación:
Código PHP:
Ver original
  1. <select>
  2.    <option value="0" <?php if($reg['ivad2']==0) echo "selected";?> >No</option>
  3.    <option value="1" <?php if($reg['ivad2']==1) echo "selected";?> >Sí</option>
  4. </select>



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.