Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select con datos de sql

Estas en el tema de Select con datos de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Mirando por el foro he encontrado una manera que un select pueda mostrar datos de una tabla sql pero no me funciona Tengo lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Select con datos de sql

Mirando por el foro he encontrado una manera que un select pueda mostrar datos de una tabla sql pero no me funciona
Tengo lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="parc" size="1" id="parc">
  2.                <?php
  3.         $result2=mysql_query("SELECT id_parc FROM TParcela WHERE libre ='si'") or die(mysql_error()); ?>
  4.         <?php
  5.         while($row2=mysql_fetch_array($result2)) {
  6.             $selected=($row2['id_parcela']=='AG6')?'selected':'';?>
  7.             <option '.$selected.' value=<?php echo $row2['id_parc']?>></option>;
  8.        
  9.         <?php }
  10.         ?></select>

Pero la lista no muestra nada que puede fallar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

1.- $selected=($row2['id_parcela']=='AG6')?'selected':'';?> id_parcela? debe ser id_parc...
2.- debes darle un espacio entre el ; y el cierre de php ; ?>
3.- el $selected esta fuera de php ..
4.- debes poner texto dentro del option no solo el value
5.- lee un manual de php (?) Manual :D

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

Perdon es que tanto cambiar cosas habia pegado la peor que tenia de todas formas gracias por las soluciones ahora lo que me falla es la opcion selected que no sale la que yo quiero.


Código PHP:
Ver original
  1. <select name="parc" size="1" id="parc">
  2.                 <?php
  3.         $result2=mysql_query("SELECT id_parc FROM TParcela WHERE libre ='si'") or die(mysql_error()); ?>
  4.         <?php
  5.         while($row2=mysql_fetch_array($result2)) {
  6.             $selected=($row2['id_parc']=='AG6')?'selected':''; ?>
  7.             <option selected='.$selected.' value=<?php echo $row2['id_parc']?> > <?php echo $row2['id_parc']?> </option>;
  8.                
  9.         <?php }
  10.         ?></select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

Código PHP:
Ver original
  1. <option <?php echo $selected; ?> value= ....

no tienes abierto el php..

usa un algo que te resalte el codigo php para trabajar asi te daras cuenta de esos detalles

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Xalapa, Ver
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select con datos de sql

tienes que poner en un echo la variable $selected

Código PHP:
Ver original
  1. <option selected="<?php echo $selected; ?>" value="<?php echo $row2['id_parc'];?>"><?php echo $row2['id_parc']; ?></option>;
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

No me acaba de salir me sale siempre la ultima opcion de la lista ahora lo he simplificado mas y he corregido los errores que me habeis dicho

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $s= "AG6";
  3.             ?>
  4. <option selected="<?php echo $s; ?>" value="<?php echo $row2['id_parc'];?>" > <?php echo $row2['id_parc'];?> </option>;
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

¿Has verificado tu log de errores?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

que aprendas html :D

asi no es el uso de selected...

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="1">hola</option>
  2. <option value="2" selected>como</option>
  3. <option value="3">estas</option>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

Ya se como es la estructura del selected pero no como es cogiendo los datos desde una tabla sql, le estoy dando vueltas y cambiando pero no me sale de todas formas
La lista me sale bien pero no la opcion que yo quiero marcada
De todas formas Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion = "chile"; // opcion elejida
  2.  
  3. echo "<select>";
  4. $consulta = "SELECT pais FROM paises";
  5. $consulta = mysql_query($consulta);
  6. while($registro = mysql_fetch_array($consulta)){
  7.     $selected = ($registro["pais"] == $opcion) ? "selected" : "";
  8.     echo "<option $selected>".$registro["pais"]."</option>";
  9. }
  10. echo "</select>";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 14/01/2010 a las 14:28
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

una duda en la linea:

while($registro = $opcionSQL){

la variable registro y opcionSQL cuales son
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

diablos no lo cambie.. es que estaba probandolo en local :B

PD:arreglado
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con datos de sql

Ahora me sale bien elegida la que yo quiero lo que pasa que me sale una ventana de lista por cada elemento que tengo en la base de datos
Es decir como tengo 6 elementos en la tabla sql me salen 6 listas deplegables
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 15:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Select con datos de sql

debes poner el <select> afuera del while como lo hice yo

te recomiendo 100% un manual de php.. Manual
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.