Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select con id NULL en PHP

Estas en el tema de Select con id NULL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas estimados, necesito su ayuda con un problema que tengo, les cuento: estoy generando el siguiente select: Código: SELECT u.idUsuario, u.idEmpresa, u.idGrupo, u.nombre, u.bloqueado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2016, 18:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Select con id NULL en PHP

Muy buenas estimados, necesito su ayuda con un problema que tengo, les cuento:

estoy generando el siguiente select:

Código:
SELECT u.idUsuario, u.idEmpresa, u.idGrupo, u.nombre, u.bloqueado, r.* FROM usuarios u LEFT JOIN roles r ON u.idUsuario = r.idUsuario WHERE u.correo='correoLindo' and u.clave='claveLinda' AND u.esactivo=1
Al ejecutarla directamente en la db (MariaDB) me entrega correctamente los datos, sin embargo desde php me entrega el idUsuario en NULL.

Código:
array(1) {
[0]=>
array(18) {
["idUsuario"]=>
NULL
["idEmpresa"]=>
string(1) "1"
["idGrupo"]=>
NULL
["nombre"]=>
string(16) "Usuario Lindo"
["bloqueado"]=>
string(1) "0"
["idRol"]=>
NULL
["rolCrearProductos"]=>
NULL
["rolEditarProductos"]=>
NULL
["rolEliminarProductos"]=>
NULL
["rolCrearClientes"]=>
NULL
["rolEditarClientes"]=>
NULL
["rolEliminarClientes"]=>
NULL
["rolCrearUsuarios"]=>
NULL
["rolEditarUsuarios"]=>
NULL
["rolEliminarUsuarios"]=>
NULL
["rolCrearOrdenes"]=>
NULL
["rolEditarOrdenes"]=>
NULL
["esActivo"]=>
NULL
}
}
la función que utilizo para hacer la consulta es la siguiente:

Código PHP:
function nuevaConsultaSelect($consulta){
  
$conexion = new conexionBD;
  
$result $conexion->consultar($consulta);
  
$lista = array();
        while (
$r mysql_fetch_assoc($result)) {
      
array_push($lista$r);
        }
    return 
$lista;
  } 
Ya valide con un profiler que la consulta llegara desde PHP correctamente hacia la DB, el problema a mi parecer es en la función "nuevaConsultaSelect".

De antemano gracias, quedo atento a cualquier ayuda, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con id NULL en PHP

Gracias por la ayuda, encontré el problema... aunque no tiene mucho sentido.

al cambiar la consulta dentro de PHP y poner "idusuario" en vez de "idUsuario" me muestra resultados, sin embargo la estructura de la DB si esta con mayuscula:

Código:
+----------------+
| COLUMN_NAME    |
+----------------+
| idUsuario      |
| idEmpresa      |
| idGrupo        |
| nombre         |
| clave          |
| telefono       |
| correo         |
| nombreCompleto |
| rut            |
| cargo          |
| datos          |
| bloqueado      |
| intentos       |
| esActivo       |
+----------------+
14 rows in set (0.00 sec)
ademas es el unico campo con el cual ocurre el problema, ya que por ejemplo con idEmpresa, lo pongo tal cual en el select (en PHP) y si me muestra el resultado esperado.

a alguien mas le ha pasado? alguna solución que se les ocurra para no cambiar la nomenclatura de toda la DB?

de antemano gracias, quedo atento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 154
Respuesta: Select con id NULL en PHP

Hola FEX_01,

Imagino que esto te podrá ayudar, yo no manejo demasiado el inglés, pero por ahí tú sí...:

https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=...se+insensitive

De todas formas, yo tengo por costumbre usar siempre minúsculas para, precisamente, evitar esos problemas...

Etiquetas: mysql, null, select, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.