Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select con Login

Estas en el tema de Select con Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, ya tengo casi todos los "Select" hechos con un usuario de prueba. ejem: SELECT * FROM TABLA WHERE NOMBRE='PEPE' Pero ahora necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 08:34
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Select con Login

Hola a todos,

ya tengo casi todos los "Select" hechos con un usuario de prueba.
ejem: SELECT * FROM TABLA WHERE NOMBRE='PEPE'

Pero ahora necesito cambiar 'PEPE' por el usuario que haga login, logicamente tiene que estar dado de alta en la base de datos.

La pregunta es como hago esto.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Select con Login

puedes cargarlo con el nombre de la tabla donde estan depositados los nombres de usuario por ejemplo:

Código:
SELECT * FROM TABLA WHERE NOMBRE='username'
mira aqui otro modo de empleo del select http://www.forosdelweb.com/f18/selec...6/#post2875315
__________________
"Si necesitas ayuda para tu foro en phpBB solo buscanos en google como montatuforo y la obtendras"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:36
Avatar de felipetibata  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con Login

tambien seria bueno que para esa consulta, averigue acerca de SQL INJECTION ya que es inseguro que consulte de esa forma la base de datos , mas aun si se trata de ingresar.
__________________
www.luisfelipetibata.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:33
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con Login

Gracias por vuestras respuestas,

pero se me olvido que el tema es más complicado de lo que pongo en el primer post.

Resulta que la pagina esta hecha en Joomla y para la gestión de usuarios utilizo Comunity Builder, y claro se trata que al hacer login con un usuario que esta en Comunity Builder me permita hacer el Select correspondiente a la Base de Datos, para ello ya tendre yo cuidado de llamarlos igual, es decir en Comunity Builder llamare al usuario "PEPE" y en la tabla a la que le haga la consulta tambien le llamare "PEPE".

Yo creo que esto ya lo ha tenido que haber hecho alguien porque es algo muy normal el que un usuario entre en una pagina con su login y pueda acceder a sus datos, de por ejemplo: fotos, articulos, ...etc.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select con Login

Pues cuando la persona se conecta se le tiene que crear un variable de sesion con su nombre

$_SESSION['Nombre']="el nombre";

y despues podras utilizar esa variable en la consulta
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:34
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Select con Login

Realmente no entiendo de un todo lo que deseas hacer.

Por que si es un login normal en el que el usuario igrese sus datos y el sistema lo autentique , si es eso no es nada dificil

ahora bien , si lo que quieres es que el sistema reconosca el usuario y guarde sus datos de seccion , entonces tendras que trabjar con los cookies
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:58
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select con Login

Lo de la variable de sesión me parece una buena idea, pero de donde saco yo la información de quien ha hecho login si es de Comunity Builder.

Para gjx2:
te explico lo que quiero hacer, en la pagina hay una serie de bases de datos relacionadas con cada usuario que haga login, te pongo un ejemplo:
Un usuario "PEPE" tiene unos datos propios en una base de datos que son ofertas de productos que ofrece a los que se conecten y que él al conectarse tiene la posibilidad de acceder a sus datos de forma que los puede modificar continuamente. Por ejemplo "PEPE" vende zapatillas de deporte, pues en la tabla zapatillas estara dado de alta con todos los tipos de zapatillas y cada vez que se conecte a la pagina en la zona privada, accedera a la tabla zapatillas para modificar los tipos de zapatillas y sus caracteristicas(precio, colores, numeros...etc). Y a esta información sólo puede acceder él y nadie más, por eso necesito que al hacer login el sistema sepa quien es el que hace login para que sólo pueda acceder a sus datos personales.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.