Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SELECT Datos letras+numeros

Estas en el tema de SELECT Datos letras+numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Les cuento, tengo un SELECT que no me hace la consulta si el dato a consultar esta compuesto por letras y numeros. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
SELECT Datos letras+numeros

Hola a todos!

Les cuento, tengo un SELECT que no me hace la consulta si el dato a consultar esta compuesto por letras y numeros.

Pongo el ejemplo:

$sql = "SELECT * FROM tabla where columna=2A"

Aquí no devuelve nada!!!

Si pongo:

$sql = "SELECT * FROM tabla where columna=2"

Me devuelve la consulta, obviamente si tengo un registro igual a 2

Hay alguna configuración que deba poner para que haga la consulta con letras y numeros?

Desde ya muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:40
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 97
Respuesta: SELECT Datos letras+numeros

Hola jumabu. Los textos van entre comillas.


Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla where columna='2A'" 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:47
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 511
Respuesta: SELECT Datos letras+numeros

Hola que tal.

Tienes un error de sintaxis, será por eso que no te funciona el query
Código SQL:
Ver original
  1. $sql = " SELECT * FROM tabla where columna='2A' ";

si no te funciona puedes mostrar más código para ayudarte mejor.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 05:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SELECT Datos letras+numeros

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Tienes un error de sintaxis, será por eso que no te funciona el query
Código SQL:
Ver original
  1. $sql = " SELECT * FROM tabla where columna='2A' ";

si no te funciona puedes mostrar más código para ayudarte mejor.

Saludos
Funciona, muchismas gracias!!!
Ahora tengo una duda más!!

el valor lo paso por una variable... por lo tanto como quedaría?

Código SQL:
Ver original
  1. $sql = " SELECT * FROM tabla where columna=".$variable[0];

Con eso ya estamos!!!
Desde ya muchisimas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 06:20
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 97
Respuesta: SELECT Datos letras+numeros

Código PHP:
$sql " SELECT * FROM tabla where columna='".$variable[0]."'"
Ahí está.

Saludos...y de nada!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SELECT Datos letras+numeros

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Tienes un error de sintaxis, será por eso que no te funciona el query
Código SQL:
Ver original
  1. $sql = " SELECT * FROM tabla where columna='2A' ";

si no te funciona puedes mostrar más código para ayudarte mejor.

Saludos
Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Código PHP:
$sql " SELECT * FROM tabla where columna='".$variable[0]."'"
Ahí está.

Saludos...y de nada!


Muchisimas Gracias, funciona a la perfección!
Creo que la respuesta a la pregunta, para el usuario que este buscando algo similar es que en el select cuando hay texto va entre comillas!

Conozco poco de PHP como se darán cuenta, soy diseñador gráfico y estoy haciendo mis primeras armas en este terreno!

Si les sirve, como devolución de gentilezas, les paso mi sitio donde pueden bajar recursos y si tienen dudas sobre algo me consultan como yo lo hice con uds.

http://www.jumabu.com/design-tools

Saludos y muchas gracias!!!

Etiquetas: letras, numeros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.