Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dependiente

Estas en el tema de select dependiente en el foro de PHP en Foros del Web. hoal amigos de foros del web por favor necesito de su ayuda ... en resumen del probelma tengo una tabla asi.. tabla barrios ------------------- municipio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:16
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta select dependiente

hoal amigos de foros del web por favor necesito de su ayuda ...

en resumen del probelma tengo una tabla asi..


tabla barrios
-------------------
municipio
codigo
barrio
ciudad
municipiocodigo
comuna
-------------------

haora quiero un select mas omenos con la siguiente estructura..

ciudad -> comuna -> barrio

he buscado y me he encontrado que esto se hace con ajax pero no tengo ni la menor idea de como hacerlo si alguin sabe y me pudiera dar un ejemplo se lo agradeceria

gracias ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:21
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: select dependiente

No se comprende tu pregunta...

¿Puedes explicarnos un poco mejor que es lo que quieres sacar de la tabla? o ¿que quieres hacer con los valores que te devuelve?
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:28
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: select dependiente

Cita:
Iniciado por YYs86 Ver Mensaje
No se comprende tu pregunta...

¿Puedes explicarnos un poco mejor que es lo que quieres sacar de la tabla? o ¿que quieres hacer con los valores que te devuelve?
ok quiero un select dependiente qu cuan tu selecciones una CIUDAD te salgan todas las comunas de esa ciudad despues selecciones la COMUNA y se habra otro select para seleccionar el BARRIO de esa comuna

CIUDAD -> COMUNA -> BARRIO

Me entiendes??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:35
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: select dependiente

Vale ya nos vamos entendiendo :D

Que tal con 3 tablas donde tengas almacenado por partes tus ciudades, comunas y barrios.
Y ahora viene lo "dificil". Tienes que hacer mediante jquery las consultas a tus tablas, obteniendo el valor de tus select. Seguramente tienes que hacer 2 funciones diferentes, uno para las ciudades y otros para comunas.

Aqui explican los métodos y dan un sencillo ejemplo de como utilizarlo:
http://www.javascriptya.com.ar/jquery/index.php?inicio=18

Trata de investigar por ahí...

Un saludo
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: select dependiente

Este ejemplo me ayudó mucho cuando necesité hacer combos dependientes, ojalá te sirva a vos también.

Combos Dependientes
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: select dependiente

Tienes que usar ajax. Aquí hay un ejemplo de lo que pides:

http://www.cesarcancino.com/videotut...mysql-n54.html
__________________
http://www.anunciospc.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:57
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: select dependiente

Hola a_gomez los ejemplos que le han dado están muy claros, por lo menos muestre que ha hecho con las ideas que han dado los demas foreros.... una cosa es guiar y otra hacer el trabajo... sorry
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:59
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: select dependiente

aca hay otro ejemplo claro
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 10:49
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: select dependiente

ok gracias a todas las personas que ayudaron y comentaron todas las respuestas fueron muy importantes para poder resolver todo ...

Etiquetas: ajax-php-mysql, forms, select-multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.