Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select dependientes enviar variables para nuevovo registro

Estas en el tema de Select dependientes enviar variables para nuevovo registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas primero soy nuevo estoy aprendiendo php poco a poco a medida que voy entiendo las cosas, aqui mi duda tengo 2 select dependientes para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:26
Avatar de microxd  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Select dependientes enviar variables para nuevovo registro

Buenas primero soy nuevo estoy aprendiendo php poco a poco a medida que voy entiendo las cosas, aqui mi duda tengo 2 select dependientes para enviar por formulario uno lo muestra en la pagina y el otro lo cargo desde la base de datos eso lo hace sin problema

Mi duda radica como obtengo el valor del segundo select para enviar a la nueva tbala de la base de datos muestro parte del código a ver si me pueden iluminar un poco
Registro.php
Código PHP:

    
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
            $(
document).ready(function(){
                $(
"#select1").change(function(event){
            var 
id = $("#select1").find(':selected').val();
            $(
"#select2").load('gen/genera.php?id='+id);                     
            
        });
    });
</script>

echo' <Form method="POST" action="resqistrosql.php" name="formulario" id="formulario">';        
                                
echo' <div class="wrapper" align="left">';
            echo     '<span class="form-line">';
                                                
            echo '<span class="line-label">Receptor</span>';
        echo '<select name="select1" id="select1" class="line-input" >';
            echo '<option value="0">Selecciona</option>';
            echo '<option value="1">xxxxx</option>';
        echo '<option value="2">xxxxxx</option>';
        echo '<option value="3">xxxxx</option> ';   
        echo '<option value="4">xxxxxxx</option>    ';  
        echo '<option value="5">xxxxxxxx</option>    '; 
        echo '    </select>';
        echo '</span>';
        
                echo '<div class="clear"></div>';
        echo '</span>';
                                                
        echo '<span class="form-line">';
                                                    
        echo '<span class="line-label">T&eacute;cnico Asignado</span>';
                                            
        echo '<select name="select2" id="select2" class="line-input" onchange="mostrar()">';                                                     
        echo '    </select>';
        echo '</span>';
                            
                                            
             echo '</span>';            
                                                                                                                    
        echo '<span class="form-actions">';
                                                
        echo '<button type="submit" name="submit" id="submit" class="fbutton" value="true">Enviar</button>'; 

generea.php
Código PHP:
<?php

$dbh 
mysql_connect("localhost""root""");
$db mysql_select_db("sistema");

$consulta "SELECT * from receptor WHERE id_padre = ".$_GET['id'];
$query mysql_query($consulta);

while (
$fila mysql_fetch_array($query)) {
    echo 
'<option value="'.$fila['id'].'">'.$fila['nombre'].'</option>';
    
};

?>
registrosql.php
Código PHP:
<?
/************ PASE DE VARIABLES, LAS CONVIERTE EN VARIABLES LOCALES  ****************************/
$rec           ucfirst (addslashes($_POST["select1"]));
$tec              ucfirst (addslashes($_POST["select2"]));


/****************************** incluir documentos externos**************************************/
require_once("cone/conexion.php"); // ARCHIVO PARA CONECTAR CON LA BASE DE DATOS
require_once("redir.php"); //direccionamiento de la pagina

/******************* REALIZAR LA INSERCION DE DATOS EN LA BASE DE DATOS *************************/
$sql="INSERT INTO registro (select1, select2)values ('$rec', '$tec')";
mysql_query($sql);
$error=mysql_error();
        if (
mysql_affected_rows ()==-1){
           echo 
"Error: $error";
           
?>
             <script>
                 alert ("NO SE AGREGO EL REGISTRO...")
             </script>
           <?
         
}
     else {
       
?>
         <script>
            alert ("REGISTRO AGREGADO CON EXITO...");
           history.go(-3);
         </script>
         
       <?
        
}
mysql_close();
redir("cuerpo.php");
?>

Cuando envió obtengo el valor del select1 se que toma solo los values eso lo arreglo luego adicionándole un script de transformar pero no logro tomar el valor del select2 para ingresarlo a la nueva tabla, no es todo el codigo completo ya que largo solo deje la parte donde tengo ese problema

si alguien me puede iluminar un poco se lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 11:11
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Select dependientes enviar variables para nuevovo registro

En principio parece que select2 no tiene ningún elemento, no?
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.