Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select desde mysql!!

Estas en el tema de Select desde mysql!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hola, estoy haciendo aun un sistema de usuarios y necesitaria lo siguiente... en una pagina aparezca el usuario y los nicks que va a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Select desde mysql!!

Hola hola, estoy haciendo aun un sistema de usuarios y necesitaria lo siguiente...

en una pagina aparezca el usuario y los nicks que va a usar ejemplo:

Tabla Accounts = ID Login Password IP
Tabla Nicks= ID account_name nick_name Usos

yo obtengo el nombre de "Login" con este codigo:
Código PHP:
<?php echo $_SESSION['login'];?>
necesitaria que en un select me aparezcan todos los nicks que ese usuario registro osea:

cada CUENTA puede tener 8 nicks...

si yo tengo la cuenta
1 administrador 123456 127.0.0.1

y a la vez tengo registrados estos nicks:

1 administrador JOSE 10
2 administrador JUANCITO 50

como puedo hacer para que me aparezcan en un select todos los nicks de la cuenta, la cuenta la obtendria desde aca

Código PHP:
<?php echo $_SESSION['login'];?>
aver si alguien me puede dar una manito, desde ya muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:33
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Select desde mysql!!

Entiendo que quieres un select, y desde una base de datos mysql, pero no has indicado bajo que criterio harás el query (busqueda) en la base de datos.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:40
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Select desde mysql!!

Si entendí bien:
Código HTML:
Ver original
  1. select nick from tu tabla where sesion = '$_SESSION['login']'
Si no pues explícate mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select desde mysql!!

:/ .... la clave es LOGIN osea todo lo que tenga en la tabla NICKS en la parte account_name y sea igual al login los muestre ahi...

yo tengo la cuenta llamanda: ADMINISTRADOR

y tengo los nicks registrados: JUAN JOSE MENGANO


estructuras de la db:

Tabla Accounts = ID Login Password IP
1 ADMINISTRADOR 123456 127.0.0.1
Tabla Nicks= ID account_name nick_name Usos
1 ADMINISTRADOR JUAN X
2 ADMINISTRADOR JOSE X
3 ADMINISTRADOR MENGANO X

lo que deberia mostrar la pagina seria una lista desplegable con JUAN JOSE MENGANO nada mas...

creo que me exprese mal con Select era List ^^.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:48
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Select desde mysql!!

MIra el link
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select desde mysql!!

mmm pero eso es para la consola yo lo quiero hacer en php... y el list de html.. ya lo lei eso antes :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:02
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Select desde mysql!!

skorpion no lo vamos a hacer por ti (sobre todo si no te explicas muy bien lo que quieres), aqui solo te vamos a dar la idea.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select desde mysql!!

Cita:
Iniciado por sk0rpi0n Ver Mensaje
:/ .... la clave es LOGIN osea todo lo que tenga en la tabla NICKS en la parte account_name y sea igual al login los muestre ahi...

yo tengo la cuenta llamanda: ADMINISTRADOR

y tengo los nicks registrados: JUAN JOSE MENGANO


estructuras de la db:

Tabla Accounts = ID Login Password IP
1 ADMINISTRADOR 123456 127.0.0.1
Tabla Nicks= ID account_name nick_name Usos
1 ADMINISTRADOR JUAN X
2 ADMINISTRADOR JOSE X
3 ADMINISTRADOR MENGANO X

lo que deberia mostrar la pagina seria una lista desplegable con JUAN JOSE MENGANO nada mas...

creo que me exprese mal con Select era List ^^.

Deberia ser un:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM nicks WHERE account_name = $name;

dentro de la variable $name almacenas el nombre (o mejor dicho el ROL), porque me imagino que debe haber mas roles que simplemente ADMINISTRADOR

Sino, explicate mejor
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select desde mysql!!

dantrix muchas gracias, algo asi es lo que necesito, pero ADMINISTRADOR es el nombre de la cuenta es solo un ejemplo puede ser cualquiera el usuario...

en este
Código:
SELECT * FROM nicks WHERE account_name = $name;
me faltaria algo que diga que me muestre lo que esta en la columna "NICK_NAME" que tenga en account_name el nombre XXXXXX de la cuenta logeada la cuenta logeada solo haria un get y listo me completaria solo el XXXXXX en el query me faltaria que me muestre en una lista desplegable los NICK_NAME que pertenecen a XXXX cuenta..

Saludos. :)


EDIT: mmm podria ser algo asi?
Código PHP:
("SELECT nick_name FROM nicks where account_name=''$_SESSION['login']'"
ahi diria que en la columna nick_name de la tabla NICKS donde account_name es igual al login en este caso seria ADMINISTRADOR ahora seria como mostrarlo en un list ^^

Última edición por sk0rpi0n; 17/03/2010 a las 14:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select desde mysql!!

Almacenalas en un array y luego imprimelas con un while, aconsejaria que depures primero y pruebes si estar recibiendo las variables.

Hacer la consulta y almacenar en array:
Código PHP:
Ver original
  1. $criterio = $_POST['criterio'];
  2. $query_stock= ("SELECT * FROM prd WHERE cla_id = '$criterio' ORDER BY prd_des ");
  3. $stock= mysql_query($query_stock, $conexion) or die(mysql_error());
  4. $row_stock = mysql_fetch_assoc($stock);
  5. $totalRows_stock= mysql_num_rows($stock);
  6. ?>

Hacer la presentación:
Código PHP:
Ver original
  1. <table border="4" cellpadding="2" cellspacing="5" bgcolor="#ffffff">
  2.   <tr bordercolor="red" align="center" bgcolor="#66FFFF">
  3.    
  4.     <td colspan="5"><h2><?php echo $row_stock['cla_id']; ?></h2></td>
  5.   </tr>
  6.     <tr>
  7.       <td>ID</td> <td>descripcion</td> <td>Cantidad</td> <td>almacen</td> <td>Proveedor</td>
  8.   </tr>
  9.   <?php do { ?>
  10.     <tr>
  11.       <td><?php echo $row_stock['prd_id']; ?></td>
  12.       <td><?php echo $row_stock['prd_des']; ?></td>
  13.       <td><?php echo $row_stock['prd_qty']; ?></td>
  14.       <td><?php echo $row_stock['cla_id']; ?></td>
  15.       <td><?php echo $row_stock['prv_id']; ?></td>
  16.     </tr>
  17.     <?php } while ($row_stock= mysql_fetch_assoc($stock)); ?>
  18. </table><br />
  19. <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
  20.     <tr>
  21.       <td><?php echo "El total de Items es :" . $totalRows_stock ?></td>
  22.     </tr>
  23. </table>
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select desde mysql!!

siiiiii dantrix muchisimas gracias eso es lo que necesitaba eso es lo que tenia en mente ahora ya solo me queda que se muestre en un list que eso lo hago yo :D muchas gracias ;) ya encontre mi errorcito :). te ganaste tu karma :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Select desde mysql!!

Cita:
Iniciado por sk0rpi0n Ver Mensaje
siiiiii dantrix muchisimas gracias eso es lo que necesitaba eso es lo que tenia en mente ahora ya solo me queda que se muestre en un list que eso lo hago yo :D muchas gracias ;) ya encontre mi errorcito :). te ganaste tu karma :D
Se agradece!!!

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.