Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select desde tabla

Estas en el tema de Select desde tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! A ver si alquien puede ayudarme... Tengo dos SELECT, uno para mostrar provincias y otro ciudades (provienen de tablas que ya están en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 05:40
Avatar de Maline83  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Select desde tabla

Hola!!! A ver si alquien puede ayudarme...

Tengo dos SELECT, uno para mostrar provincias y otro ciudades (provienen de tablas que ya están en la base). Hasta ahí todo bien.

Cita:

<?php
include('conexion.php');

//------------------------------ PROVINCIAS -------------------------------------
$consultap = "SELECT * FROM provincias";
$resultadop = mysql_query($consultap) or die(mysql_error());
$datosp = mysql_fetch_assoc($resultadop);
$totalRowsp = mysql_num_rows($resultadop);
?>

Provincia:
<select name="prov">
<?php do { ?>
<option value="<?php echo $datosp['id']?>"><?php echo $datosp['provincia']?>
</option>
<?php
} while ($datosp = mysql_fetch_assoc($resultadop));
$rowsp = mysql_num_rows($resultadop);
if($rowsp > 0) {
mysql_data_seek($resultadop, 0);
$datosp = mysql_fetch_assoc($resultadop);
}

?>
</select>
Y el de ciudades, exactamente igual. La tabla ciudades tiene un campo "provincia", que recoge el "id" de la provincia a la que pertenece, así que no habría problema por ahí.

Sin embargo, ¿cómo puedo recoger el valor del primer SELECT para poder usarlo en la consulta de ciudades y que sólo me muestre las de la provincia que haya seleccionado?

Saludossss
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Select desde tabla

Te refieres a sacar los datos de las 2 tablas? o una subconsulta?

Código PHP:
SELECT FROM ciudades WHERE id IN (SELECT id FROM provincias WHERE id IN(1,2,3)) 
Algo así creo que era la subconsulta xD O recoger todo de las 2 tablas:

Código PHP:
SELECT  FROM ciudades cprovincias p WHERE c.id p.id 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 06:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Select desde tabla

lo que quiere hacer es que provinca aparezca con todas, pero ciudad vacia hasta tanto no se escoja una provincia y así solo mostrar ciudad por provincia,....

bueno mira es como dices en prov tienes los id de las provincias, entonces teniendo la tabla ciudad como id | idProv | nombre
cada vez que se ejecute el evento onchange del select tienes que :
1 - recargar la pagina y llenar el select ciudad con los que corresponden el id prov seleccionado o
2 - usando ajax ....
veo que eres nueva/o en el foro, te recomiendo que leas estos enlaces

http://micodigobeta.com.ar/?p=487
http://pixelar.me/selects-dependientes-con-jquery/
estos son con ajax, yo me imagino que en los aportes de este foro existan montones de ejemplos, busca bien..

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:25
Avatar de Maline83  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select desde tabla

Estoy aprendiendo php a marchas forzadas.... a ver ahora como va eso del ajax xD
Muchas gracias, me pongo con ello y a ver si consigo que funcione ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:28
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Select desde tabla

ok, mucha suerte y paciencia, que no aprende todo en un día., de lo que quieres hacer hay muchos ejemplos en la web, busca y empieza por entederlos, con eso adelantaras bastante
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:32
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Select desde tabla

Hola !!!

Buenos dias ...
yo no se mucho de ajax pero una vez me comentaron que efectivamente se ussa ajax, t dejo una liga por si en algun momento te llegara a servir ...

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
http://www.xajax-project.org/en/docs...in-10-minutes/

tengo esas ligas d reserva espero te ayuden en algo ..

Saludos !!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!

Etiquetas: select, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.