Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dinamico

Estas en el tema de select dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches muchachos necesito un favor de ustedes tengo el siguiente combo box alimentado desde mi base de datos, que sucede yo necesito elegir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo select dinamico

Buenas noches muchachos necesito un favor de ustedes tengo el siguiente combo box alimentado desde mi base de datos, que sucede yo necesito elegir una de las opciones que me muestra el combo para poder hacer una consulta en la misma pagina para mostrar la data relacionada a dicha seleccion.

el codigo lo hace pero lo que me esta pasando es que sin yo escojer ninguna opcion me muestra un resultado y ese es el problema necesito que me tome un dato apartir de la seleccion osea creo yo que debo inicializar la variable en null o cero y que cuando seleccione una opcion recolecte el dato de la seleccion otro error del codigo es que cuando selecciono la opcion la misma no se mantiene sino vuelve a su estado inicial, me muestra DESPLIEGUE Y SELECCIONE, en ves de mantener la opcion marcada o escojida.

me pueden ayudar por favor

mi codigo es el siguiente:

<?php
if ($_POST)
{
$valorselect=$_POST['selector'];
$rs=$valorselect;
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script language="JavaScript">
function cambia(){
document.frm.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="frm" method="post" action="">
resultado:<?php echo $rs; ?>
Seleccione:<select name="selector" onchange="cambia()">
<?php
include "conexion.php";
$sql_emp = mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY cliente") or die ("NO EMCONTRO");
?>
<option selected>Despliegue y Seleccione</option>
<?php
while($resultado = mysql_fetch_array($sql_emp))
{
?>
<option value="<?=$resultado[1]?>"<? if($id==$resultado[1]){?><?} ?>><?=$resultado[2]?></option>
<?
}
?>
</select>
</form>

Última edición por banrey; 01/07/2009 a las 19:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: select dinamico

Editado: [salió mal acomodado el texto, lo escribo de nuevo]

mmmm ok... intenta cambiar la línea

if ($_POST) -----------> if (isset($_POST["selector"]))

así te aseguras que el cambio se realice solamente con tu selector.
Aun que si esta raro que te regrese un valor la primera vez que se ejecuta el código...

Puedes intentar también lo siguiente:

Seleccione:<select name="selector" onchange="cambia()">........
<option name="novalido" selected>Despliegue y Seleccione</option>.........

y cambiar tu línea

Código HTML:
if ($_POST)
{
     $valorselect=$_POST['selector'];
     $rs=$valorselect;
}
por

Código HTML:
if ($_POST)
{
     if($_POST['selector'] != 'novalido')
         $rs = $_POST['selector']
}
espero te ayude en algo. Suerte

Última edición por Adriumroot; 01/07/2009 a las 23:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.