Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dinamico

Estas en el tema de select dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas,,, estoy haciendo una pag web que necesita generar selects de acuerdo a una información que hay en la base de datos, entonces lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
select dinamico

Buenas,,, estoy haciendo una pag web que necesita generar selects de acuerdo a una información que hay en la base de datos, entonces lo que necesito es q me guarde un id para cada select para que cuando el usuario cambie alguna opción de algun select yo pueda saber cual es el id del select que escogió para posteriormente hacer unas cosas en la función "verificarRespuesta()"..

No se si lo q he hecho lo estoy haciendo bn,, pero no se como coger el id del select que cambia el usuario,,, lo he intentado con "document.form1.pracespecifica.id" pero lo muestro y me muestra undefined

Si alguien me puede ayudar le agradezco,,, gracias....

<?php
for($l = 0 ; $l < $cantpracsespecificas ; $l++)
{
$idPracespecifica = $l;
?>

<p align="left">Práctica específica: <?php echo ($pracsespecificas[$l]->getNombre_pracEspecifica());?>

<select name="pracespecifica" id="<?php echo $idPracespecifica; ?>" onchange="verificarRespuesta()">
<option value="No" id="0" selected>No
<option value="Si" id="1">Si
</select>
</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:56
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: select dinamico

No se realmente que piensas hacer con el id

pero aqui te pongo la solucion al ultimo problema que expones.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. function verificarRespuesta(l){
  3.    
  4.     alert(document.getElementById(l).id);
  5.  
  6. }
  7.  
  8.  
  9.  
  10. <p align="left">Práctica específica:
  11.  
  12. <select name="pracespecifica" id="32" onchange="verificarRespuesta(this.id)">
  13. <option value="No" id="0" selected>No</option>
  14. <option value="Si" id="1">Si </option>
  15. </p>
  16.  
  17.  
  18. <p align="left">Práctica específica:
  19.  
  20. <select name="pracespecifica" id="20" onchange="verificarRespuesta(this.id)">
  21. <option value="No" id="0" selected>No</option>
  22. <option value="Si" id="1">Si </option>
  23. </p>
  24.  
  25.  
  26.  
  27. <p align="left">Práctica específica:
  28.  
  29. <select name="pracespecifica" id="12" onchange="verificarRespuesta(this.id)">
  30. <option value="No" id="0" selected>No</option>
  31. <option value="Si" id="1">Si </option>
  32. </p>


Si lo que quieres es el valor seleccionado entonces cambias esto en la funcion .

Código JAVASCRIPT:
Ver original
  1. alert(document.getElementById(l).value);
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: select dinamico

No es eso lo que busco,,, pero con el ejemplo que puso ud:

<p align="left">Práctica específica:

<select name="pracespecifica" id="12" onchange="verificarRespuesta(this.id)">
<option value="No" id="0" selected>No</option>
<option value="Si" id="1">Si </option>
</select>
</p>


No quiero que me muestre el id de la respuesta seleccionada por el usuario,,, si no el id del select del q el usuario seleccionó la opción ,,, en este caso quiero q me muestre 12(que es el id de todo el select)....
mmm mejor dicho necesito saber el select del q el usuario cambió la opción,, ya que no lo puedo saber antes porq depende de lo q esté en la base de datos...
Espero haberme dado a entender...
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: select dinamico

Ya lo resolví,,, simplemente era alert(l); y ps cada vez q voy cargando un select le asigno al id una variable que voy aumentando como la parte q esta en negrilla

<script>

function verificarRespuesta(l){

alert(l);

}

</script>


<p align="left">Práctica específica:

<select name="pracespecifica" id="<?php echo $contSelect; ?>" onchange="verificarRespuesta(this.id)">
<option value="No" id="0" selected>No</option>
<option value="Si" id="1">Si </option>
</select>
</p>

IGUAL MUCHAS GRACIAS gjx2 POR Q DE SU RESPUESTA ME GUIÉ PARA RESOLVERLO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.