Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select dinamico con registros bd en php

Estas en el tema de Select dinamico con registros bd en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buena tarde amigos. Tengo un select (html) que me muestra los registros de una tabla en la bd. es decir tengo una tabla cargos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Select dinamico con registros bd en php

Buena tarde amigos.


Tengo un select (html) que me muestra los registros de una tabla en la bd.
es decir tengo una tabla cargos con 10 registros. y tengo una tabla llamada equipo donde estan los miembros,
en esa tabla (equipo) contiene el campo id_cargo de mi tabla cargos.

Lo que quiero hacer es que en el select de mi formulario me vaya mostrando solo los cargos que estan disponibles,
es decir, que no me muestre los que ya he escogido anteriormente. no se si me explico.
eso lo estoy haciendo en php. tal vez es una estupides y me estoy ahogando solo jejeje pero es que nunca lo he hecho, pero si creo que sea posible!

Gracias de antemano por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Select dinamico con registros bd en php

no, no se entiende, porque si quieres mostrar los que no se han elegido, por algún lado tendrás a los elegidos ¿no te parece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select dinamico con registros bd en php

Tienes razon Maycolalvarez

osea que no existe una forma en que yo pueda mostrar solo los registros restantes para el llenado de una tabla en especifico?, es decir

en otro ejemplo:

Tengo un formulario que tiene varios campos, por ejemplo: nombre, direccion, departamento, cargos.
esos datos se almacenan en una tabla.
Los datos de departamento los tengo en una etiqueta select que tengo conectado a una tabla departamento.

cada departamento debe tener 3 cargos por ejemplo. presidente, coordinador, empleado.
es decir en el departamento de corte y costura, por ejemplo, estan esos 3 cargos y asi susesivamente para cada departamento.

lo que quiero hacer es que por ejemplo ya cargue el 1 registro del dpto de corte y costura y agarre al cargo presidente. es decir me resta nada mas para ese departamento, el coordinador y el empleado.
como haria para que la proxima vez que cargue el siguiente registro en ese departamento no me aparezca en el campo cargo, (que es otro select) el cargo presidente, sino que me muestre en ese select coordinador y empleado.

¿es posible?

también tengo una tabla cargo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 14:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Select dinamico con registros bd en php

claro que es posible, sólo debes de consultar primero que cargos ya se han registrado en ése departamento y excluirlos en la consulta de cargos, con un SQL NOT IN por ejemplo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select dinamico con registros bd en php

excelente voy a intentar a ver que me sale. mil Gracias!!

Etiquetas: bd, dinamico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.