Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select dinamico de pais y provincia...help ayuda

Estas en el tema de select dinamico de pais y provincia...help ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...: He empezado a programar php y me encuentro con el siguiente problema que no se por donde orientarlo: ternog un formulario con dos campos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
select dinamico de pais y provincia...help ayuda

Hola...:

He empezado a programar php y me encuentro con el siguiente problema que no se por donde orientarlo:

ternog un formulario con dos campos, el primer campo es un <select> que pregunta el pais, sacando los datos de la base de mysql... querria hacer que al escoger un pais determinado las provincias del segundo select se carguen solas sacandolas de la base mysql pero no se como hacerlo...

help please...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:54
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: select dinamico de pais y provincia...help ayuda

ironmansp creo que lo que andas buscando se encuentra en http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=108 y te recomendaria que revisaras siempre las faqs antes de hacer una consulta... saludos!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: select dinamico de pais y provincia...help ayuda

HOla

Bueno, pues como no que el link de cirujano es muy bueno, pero muy extenso por lo menos para mi gusto...

yo lo haria asi

<form>
<select onChange="window.location = this.options[this.selectedIndex].value; return true;" name="idpais">
<option value="?idpais=0">Seleccione</option>
<? $sql_pais = mysql_query("SELECT * from Pais");
while($r_pais = mysql_fetch_array($sql_pais))
{
?>
<option value="?idpais=<?=$r_pais[0]?>" <? if($idpais==$r_pais[0]){?>selected<?} ?>><?=$r_pais[1]?></option>
<?
}?>
</select>

<select name="idprovincia">
<option value="">Seleccione</option>
<? $sql_provincia = mysql_query("SELECT * from Deptos WHERE IDPais = '$idpais'");
while($r_provincia = mysql_fetch_array($sql_provincia))
{
?>
<option value="<?=$r_provincia[0]?>"><?=$r_provincia[2]?></option>
<?
}?>
</select>

</form>

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.