Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select editable

Estas en el tema de Select editable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un pequeño problema. Necesito un select que se puede editar como si fuese un caja de texto al seleccionar una determinada opcion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Select editable

Hola gente, tengo un pequeño problema.

Necesito un select que se puede editar como si fuese un caja de texto al seleccionar una determinada opcion.

Ej:
<select>
<option>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
...
<option>otra opcion</option>
<select>

Al seleccionar "otra opcion" que aparezca una caja de texto en el lugar donde estaba el select para cargar otro valor.

Espero que se pueda.

Gracias

Última edición por pijitu; 13/08/2010 a las 06:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select editable

Se puede con Javascript.
Algo así como OnChange llamar a una funcion que añada un text area debajo del codigo html donde se encuentra el select.

Esto es el foro de PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select editable

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
Se puede con Javascript.
Algo así como OnChange llamar a una funcion que añada un text area debajo del codigo html donde se encuentra el select.

Esto es el foro de PHP
Y tenes algun ejemplo para mostrarme?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Select editable

Cita:
Iniciado por pijitu Ver Mensaje
Y tenes algun ejemplo para mostrarme?

Gracias
no es cosa simple de verdad.... en primero lugar, el tema esta fuera de sitio....

y en segundo lugar, no es pan comido.... así que lo mejor es que investigues por tu cuenta y, ¿que tanto sabes de Javascript?

pues no hay código mágicos que copies y pegues para que funcionen... y bueno, ¿que tanto sabes manipular el DOM?

etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Select editable

Yo lo hago implementando una base de datos, en una página aparte llenas los datos que quieres mostrar en el select, y en la otra simplemente muestras esos datos.

Cita:
<select size="1" id="campo" name="campo">
<option value="none">Seleccione un valor</option>
<?
include ("conexion_bd.php");
$i=1;
$Conecta2 = new Conexion_bd();
$Conecta2->Gestion("SELECT * FROM tabla ");
while ($reg = mysql_fetch_array($Conecta2->Query)){
?>
<option value="<?= $reg[0]; ?>"><? echo $reg[1];?></option>
<? $i++;
}
?>
Dentro de conexion_bd.php
Cita:
<?php

class Conexion_bd {
var $Query;
var $C;
var $Link;

function Error(){
echo mysql_error();
}

function Conexion_bd(){
$Server = "servidor";
$User = "usuario"; //configura un usuario para esta base de datos
$Password = "tucontraseña";
$Database = "basedatos";
$Result = true;

if (!$this->Link = mysql_connect($Server, $User, $Password)){
$Result = false;
}

if (!mysql_select_db($Database, $this->Link)){
$Result = false;
}
return $Result;
}
function Gestion($Gestion){
$Result = true;
if ($this->Query = mysql_query($Gestion, $this->Link)){
if (strpos($Gestion, "ELECT") == 1) { //Cuando la gestion es ELIMINAR o INSERTAR no se cuenta nada, solo cuando es un SELECT se cuentan los elementos que se seleccionaron
$this->C = mysql_num_rows($this->Query);
}
}else{
$this->Error();
$Result = false;
}
return $Result;
}

function Close(){
mysql_close($this->Link);
}
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Select editable

Te voy a colgar un ejemplo, es implementando Javascript, PHP y Mysql. Espero que te sirva. el contenido de conexion_bd.php lo tienes en el post anterior

Código HTML:
<html>
<head>
<?php
/*------------------------------------------------------------------*
'|  PROYECTO: Precios de estancia en playas de Barcelona
'|  ARCHIVO: index.php
'|  FECHA: 10/05/2009
'|  PARTE DEL PROYECTO: selector de playas
'|  AUTOR: Hiram Loreto
'+------------------------------------------------------------------*/

include ("conexion_bd.php");

$Conecta = new Conexion_bd();
$Conecta->Gestion("SELECT id_playa, playa, precio FROM playas ORDER BY id_playa");
?>

<script language = "JavaScript" type="text/javascript">
<!-- 

//mezclamos javascript con php

// Funcion para los precios de las playas
function segunda_lista(playa) {
//mediante etiquetas php creamos el bucle que recorre la tabla
	<?
	 while ($Rows = mysql_fetch_array($Conecta->Query)){
	?>
	//mediante etiquetas php asignamos valor a las variables javascript
		precio = "<?= $Rows["precio"]; ?>";
		idplaya = "<?= $Rows["id_playa"]; ?>";
		//comprobamos que sea la playa elegida y le damos el precio
		if (idplaya == playa) {
		  form1.precio_playa.value=precio;
		  form1.precio_total.value=eval(form1.dias.value*precio);
		 }
		<?
	 }
	?>
}

//Si el usuario cambia el numero de dias recalculamos el valor
function cambio_dias () {
  form1.precio_total.value=eval(form1.dias.value*form1.precio_playa.value);
}

 -->
</script>
</head>
<body>
<h3 align="center"><strong>Seleccione playa, dias y precios:</strong></h3>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php">
<table width="60%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" align="center">
  <tr>
	<td align="left" colspan="2">
	  Playa: &nbsp;</td>
	<td align="left" colspan="6">
	  <select size="1" id="playa" name="playa" onchange = "javascript:segunda_lista(playa.value);">
	  <option value="none">Seleccione una playa</option>
	  <? 
			$Conecta2 = new Conexion_bd();
			$Conecta2->Gestion("SELECT id_playa, playa, precio FROM playas ORDER BY id_playa");
			while ($Rows = mysql_fetch_array($Conecta2->Query)){
	  ?>
	  <option value="<?= $Rows["id_playa"]; ?>"><?= $Rows["playa"]; ?></option>
	  <?
			}
	  ?>
	</select>
	</td>
  </tr>
	<tr>
	<td colspan="2" align="left" bgcolor="#CCCCCC">Días: &nbsp;</td>
	<td colspan="6" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
	  <input type="text" id="dias" name="dias" size="10" value="7" onchange = "javascript:cambio_dias();"> (Estancia mínima 7 días)
	</td>
  </tr>  
	<tr>
	<td colspan="2" align="left">Precio: &nbsp;</td>
	<td colspan="6" align="left">
	  <input type="text" id="precio_playa" name="precio_playa" size="10" disabled="disabled"> (por día)
	</td>
  </tr>
	<tr>
	<td colspan="2" align="left" bgcolor="#CCCCCC">Precio total estancia: &nbsp;</td>
	<td colspan="6" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
	  <input type="text" id="precio_total" name="precio_total" size="10" disabled="disabled"> (por día)
	</td>
  </tr>
  <tr>
	<td colspan="8" align="center"><input type="submit" name="pedir" value="Solicitar" /></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
Y este sería el SQL
Código:
# MySQL-Front 3.2  (Build 14.3)

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES latin1 */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='SYSTEM' */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE */;
/*!40101 SET SQL_MODE='STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES */;
/*!40103 SET SQL_NOTES='ON' */;


# Host: localhost    Database: prueba_playas
# ------------------------------------------------------
# Server version 5.0.67-community-nt

DROP DATABASE IF EXISTS `prueba_playas`;
CREATE DATABASE `prueba_playas` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci */;
USE `prueba_playas`;

#
# Table structure for table playas
#

CREATE TABLE `playas` (
  `id_playa` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `playa` varchar(75) collate latin1_spanish_ci default NULL,
  `precio` double(11,2) unsigned default NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_playa`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=7 DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;

#
# Dumping data for table playas
#

LOCK TABLES `playas` WRITE;

INSERT INTO `playas` VALUES (1,'playa 1',25.56);
INSERT INTO `playas` VALUES (2,'playa 2',3.99);
INSERT INTO `playas` VALUES (3,'playa 3',15.67);
INSERT INTO `playas` VALUES (4,'playa 4',18.5);
INSERT INTO `playas` VALUES (5,'playa 5',199.99);
INSERT INTO `playas` VALUES (6,'playa 6',201);

UNLOCK TABLES;

/*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;
/*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE=@OLD_TIME_ZONE */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select editable

Gracias por responder tan rapido.

Voy a probar lo que me recomiendan y aviso que onda.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select editable

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3. <!--
  4. function cambiaTexto(c,o){
  5.     c.options[c.selectedIndex].text = o.value
  6.     o.style.display = 'none'
  7.     c.style.display = 'inline'
  8. }
  9. function cambiaCampo(c,o,v){
  10.     if(o.selectedIndex>0){
  11.         o.style.display = 'none'
  12.         c.style.display = 'inline'
  13.         c.value = v
  14.         c.focus()
  15.     }
  16. }
  17. //-->
  18. </head>
  19.     <span id="selector">
  20.     <input type="text" name="cTexto" style="display: none"  onblur="cambiaTexto(this.form.cSelect,this)" />
  21.     <select name="cSelect" onchange="cambiaCampo(this.form.cTexto,this,this.options[this.selectedIndex].text)">
  22.         <option>Selecciones una opción</option>
  23.         <option>Primera 1</option>
  24.         <option>Primera 2</option>
  25.         <option>Primera 3</option>
  26.         <option>Primera 4</option>
  27.         <option>Escriba otra opcion</option>
  28.     </select>
  29.     </span>
  30. </form>
  31. </body>
  32. </html>

Eso lo encontre el otro dia y es lo que busco, el problema es que al select lo genero con los resultados de una consulta y deberia ser un array (ej: select name="select[]") pero al hacerlo asi no anda.

Como no tengo ni idea de javascript pido ayuda.

Si alguno entiende la funcion y me puede dar una mano le agradeceria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select editable

Ya esta solucionado, al final pude adaptar el codigo que habia encontrado a mi gusto.

Muchas gracias.

Etiquetas: combobox, editable, javascript, select, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.