Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select de Hora y fecha

Estas en el tema de Select de Hora y fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! soy yo denuevo xD tengo una duda.. ¿como hacer para comparar entre 2 fechas con hora incluida? Mi comparacion es que si pasaron 24 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Select de Hora y fecha

hola!! soy yo denuevo xD tengo una duda..

¿como hacer para comparar entre 2 fechas con hora incluida?

Mi comparacion es que si pasaron 24 horas, que pueda crear un registro, de lo contrario lo prohiba.. por ejemplo (algo asi como votar cada 24 horas)

creo imaginarlo como es, pero en realidad en este tema de las fechas soy muy nuevo, por lo que lei el campo debe ser de tipo DATETIME, pero como hago el select?

eso es todo.. quien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select de Hora y fecha

Te recomiendo que busques en el foro, ya anteriormente han preguntado lo que estás pidiendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select de Hora y fecha

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te recomiendo que busques en el foro, ya anteriormente han preguntado lo que estás pidiendo.
encontre algunos post pero no vi alguno parecido a lo que pido, quiza busqué mal :3 si tu lo dices echare otro vistazo y aviso
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select de Hora y fecha

No es que hayan preguntado exactamente lo que pides, sino la parte de fechas, en la que restas el tiempo que está al momento con el tiempo almacenado en la base de datos. Te sugiero que leas sobre la función datediff de mysql (si es que estás usando esta base de datos), para hacer el calculo en la base de datos y mostrar ya el resultado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select de Hora y fecha

revisando encontré algo interesante, y bueno logre construir lo siguiente..

para el ejemplo, supuse que ya saque el valor de la db y lo guarde en la variable $fecha_db
luego el valor de la fecha y hora actual, tambien supuse que lo tome con la hora actual mediante date("Y-m-d H:i:s") entonces, tengo esto...

Código PHP:
$fecha_db "2010-05-13 05:25:10";
$fecha_ahora "2010-05-14 05:25:11"
la fecha guardada en la base es exactamente 1 dia anterior a la fecha actual, es decir, que teoricamente ya podria votar, (suponiendo q tb compara la ip etc..)

entonces el if queda asi

Código PHP:
if(strtotime($fecha_ahora) > strtotime($fecha_db)+86400){
echo 
"ya puede votar";

el 84000 corresponden a 24 horas (segun lo probé no estoy seguro) pero asi me funciona.., compara la fecha actual y si es mayor a la fecha antigua + 24 horas, eso quiere decir que ya paso un dia completo)

eso es lo que logre hacer, esta correcto?? :O!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select de Hora y fecha

Exacto. El calculo es algo así:
86400 segundos = 60 segudos * 60 minutos * 24 horas
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select de Hora y fecha

muchas gracias ^^

Etiquetas: select, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.