Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select html

Estas en el tema de select html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Bueno esta vez vengo con un programilla algo mas dificil, por lo menos para mi, a vosotros se que os resultara facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
select html

Hola a todos!! Bueno esta vez vengo con un programilla algo mas dificil, por lo menos para mi, a vosotros se que os resultara facil

Pues tengo un formulario con dos selects, en 1 me muestra unos distribuidores y en el otro los años. Con esto tengo que conseguir que al elegir un distribuidor y un año me aparezca una tabla con todos los meses del año. Segun la fecha en que se registraron los usuarios se mostraran en 1 mes u otro.

Cualquier duda sobre el enunciado o lo que sea me preguntais.

Un saludo y mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 05:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: select html

¿Cuál es la parte que no logras realizar? Ya que sólo tienes que procesar el formulario en el servidor, hacer las consultas respectivas a la base de datos filtrando por distribuidor y año y luego mostrar en la página el resultado. Si quieres hacerlo sin recargar la página tienes que usar Ajax.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: select html

hola david! pues lo que no consigo hacer es la consulta para que me recoja los valores del distribuidor y los meta en la tabla segun el mes en que se hayan registrado.
Y lo prefiero con PHP ya que no es mas que un ejercicio no me importa que se cargue la pagina :)

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: select html

Es que debes explicarnos qué es lo que has intentado y qué parte exactamente no logras hacer.

Si se trata de hacer consultas a una base de datos MySQL, usa las funciones mysql_connect, mysql_query, mysql_fetch_array.

Si el problema es a la hora de recoger los datos del formulario, lee esto:
http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

Cualquier duda puntual, nos comentas.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: select html

Hola de nuevo!
mi problema no es que no sepa recoger ni los datos ni introducir datos en mysql... hasta ahi llego

El problema que yo tengo es que nose que poner en la consulta para que me muestro lo que yo quiero.

Te explico lo que tengo mas claramente a ver si se como hacerlo :)

tengo dos select uno que me muestra distribuidores que me lo saca de una consulta a mysql y el otro los años..2007,2008, etc.

Y yo quiero hacer que al elegir un distribuidor y una año me aparezca una tabla con todos los meses del año, y que segun se han ido registrando esos distribuidores me los muestre en la tabla en el mes en que lo hicieron.

hasta ahora tengo esto, pero no creo que te sirva de mucha ayuda, puesto que no tengo hecho nada de lo que quiero hacer :)
Código PHP:
<?php

session_start
();
require (
'db_connect.php');
require (
'functions.php');

connectar_imc();

$id_distributor=$_POST['distributor'];
?>

<html>
    <body>
        <form action="meses2.php" method="post">
                    <select name="distributor" id="distributor">
                    <optgroup label = "-Seleccione un distribuidor-">



<?php                                    
                    $query
=mysql_query("SELECT distributor_name FROM distributor");                
                    while(
$row=mysql_fetch_row($query)){
                    echo 
'<option value="' $row[0] . '">' $row[0] . '</option>';
                    }
                    
?>
                    </select>  

                    <? if(isset($_POST['distributor']) && $_POST['distributor'] > 0) {
                    
/* $query=("SELECT type_of_client, count(type_of_client) FROM client where demo_account = "1");
                    $result=mysql_query($query); 

                        echo "<table border = '1'> \n";

                        echo "<tr><td>Enero</td><td>Febrero</td><td>Marzo</td><td>Abril</td><td>Mayo</td><td>Junio</td><td>Julio</td><td>Agosto</td><td>Septiembre</td><td>Octubre</td><td>Noviembre</td><td>Diciembre</td></tr>";

                            while ($row = mysql_fetch_array($result)){

                        echo "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td><td>$row[4]</td><td>$row[5]</td><td>$row[6]</td><td>$row[7]</td><td>$row[8]</td></tr>";
                        }
                        echo "</table> \n"; */
                         
?>

                    <select name = "año">
                    <optgroup label = "-Seleccione un a&ntilde;o-">
                        <option value = "2005">2005</option>
                        <option value = "2006">2006</option>
                        <option value = "2007">2007</option>
                        <option value = "2008">2008</option>
                        <option value = "2009">2009</option>
                        <option value = "2010">2010</option>
                    </select>
                    <input type = "submit" value= "Ver" name = "enviar">
        </form>
    </body>
</html>
lo que tengo comentado, esta asi, porque ahora mismo si lo ejecuto no me aparece nada!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: select html

¿Podrías indicarnos cuál es la estructura de las tablas de tu base de datos y cuál es el formato de resultado que deseas obtener en la tabla HTML? Cuanto más datos nos proporciones será más fácil ayudarte.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: html, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.