Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Estas en el tema de Select, Ingreso y Modificacion con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. necesito una ayuda con mysql y php: en este caso tengo que seleccionar, modificar e insertar datos en distintas tablas Código PHP: <?php $Nombres  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Select, Ingreso y Modificacion con PHP

necesito una ayuda con mysql y php:
en este caso tengo que seleccionar, modificar e insertar datos en distintas tablas

Código PHP:
<?php

$Nombres 
$_POST["Nombres"] ;
$Apellidos $_POST['Apellidos'];
$Telefono $_POST['Telefono'];
$Mail $_POST['Mail'];
$Celular $_POST['Celular'];
$Origen $_POST['subject'];
$Programa $_POST['Magisteres'];

$link=mysql_connect(“localhost”,”vtiger”,”CJ_3{je”);
mysql_select_db(“vtigercrm”,$link);

$id "SELECT id+1 FROM vtiger_crmentity_seq"

$contact_no "SELECT left(contact_no, 4, 2) from vtiger_contactdetails where contactid = $id-1"
$ncontacto 'CON'.$conctac_no

$sql 
"UPDATE vtiger_crmentity_seq SET id=%id WHERE id=%id";

$sql2="insert into vtiger_contactsdetails (firstname,lastname,email,phone,mobile,contactid,contact_no)
values ('$Nombres','$Apellido','$Mail','$Telefono','$Celular','$id','$ncontacto')

insert into vtiger_contactscf (contactid,cf_626,cf_627,cf_628,cf_638,cf_649)
values ('$id','1. Primer Interés.','1.1 Primer Interés.','Masculino',SYSDATE(),'$Programa')

$resultado=mysql_query($sql);
mysql_close($link);

php?>
necesito obtener el último valor (+1) de una tabla secuencia e insertarla en distintas tablas y luego ingresar datos que vienen desde un formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Último valor +1 ? si es el último valor, no creo que exista un + 1. O necesitas saber cual será el proximo id? ( a este no puedes modificarlo, no existe )
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

perdón, no me explique bien.

el tema es que el id es numerico, por lo tanto para un nuevo registro necesito poder tener este id y sumarle uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 22:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Cita:
Iniciado por coco925 Ver Mensaje
perdón, no me explique bien.

el tema es que el id es numerico, por lo tanto para un nuevo registro necesito poder tener este id y sumarle uno.
¿no has oído del AUTO_INCREMENT en mysql?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 04:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

facil
al final
$res = mysql_query("select last_insert_id()");
dodne $res tien el valor del id que acabs de insertar
puedes usar en ves de select get
asi
$res = mysql_query("get last_insert_id()");

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

no me muestra nada este coodigo, cual es el problema?


Código PHP:
<?php

$Nombres 
$_POST["Nombres"] ;
$Apellidos $_POST['Apellidos'];
$Telefono $_POST['Telefono'];
$Mail $_POST['Mail'];
$Celular $_POST['Celular'];
$Origen $_POST['subject'];
$Programa $_POST['Magisteres'];

$con mysql_connect("localhost","vtiger","CJ_3{je");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }

mysql_select_db(“vtigercrm”,$con);
$Update mysql_query("Update vtiger_crmentity_seq Set id = '175'");
$id mysql_query("Select last_insert_id() FROM vtiger_crmentity_seq");
while(
$row mysql_fetch_array($id))
      {
  echo 
$row['id'];
    }

php?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

ni siquiera hay un update de la tabla, lo único que me muestra es una pantalla en blanco.

para que se entienda, la tabla vtiger_crmentity_seq solo tiene un campo id y siempre un registro por lo tanto cuando se hace un update no debo poner un where

Última edición por coco925; 28/12/2010 a las 07:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Agregá esto al principio del script:

Código PHP:
Ver original 

Seguro tenés errores y por eso no se ejecuta, igualmente, dale alguna salida que siempre se ejecute, por ej. un echo al final del script.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

con la función error_reporting(E_ALL); no me muestra nada nuevamente...

le puse un echo "INICIO"; echo "FIN"; al principio y al final del codigo y sí las despliega, pero nada más
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Probá cambiando esto:


Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($id))
  2.       {
  3.   echo "LastInsertId:".$row[0];
  4.     }
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

nada, lamentablemente ni siquiera el update funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

Agregale el die a todas las funciones de mysql para saber que está pasando:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db(&#8220;vtigercrm”,$con) or die("No sel db");
  2. $Update = mysql_query("Update vtiger_crmentity_seq Set id = '175'") or die("no eject");
  3. $id = mysql_query("Select last_insert_id() FROM vtiger_crmentity_seq") or die("no eje2");
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select, Ingreso y Modificacion con PHP

con lo último descubrí que la conexión está mal

esta es la info de mysql, no sé si está mal trabajar con "localhost"

MySQL

Servidor: localhost via TCP/IP
Versión del servidor: 5.1.39-community
Versión del protocolo: 10
Usuario: vtiger@localhost
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Servidor web

Microsoft-IIS/6.0
Versión del cliente: 5.0.51a
extensión PHP: mysql

Etiquetas: ingreso, modificacion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.