Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select Like '%$Var%' No Funciona

Estas en el tema de Select Like '%$Var%' No Funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos los integrantes de este foro, aqui molestando de nuevo con esta duda Tengo la siguiente consulta Código PHP: $query = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:09
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Select Like '%$Var%' No Funciona

Hola buenas tardes a todos los integrantes de este foro, aqui molestando de nuevo con esta duda

Tengo la siguiente consulta


Código PHP:
$query="SELECT * FROM producto WHERE existencias >= 1 AND id_producto LIKE '%".$cla".%' ORDER BY id_producto"
Esta misma consulta la pongo directo en la base de datos y me arroja los resultados que tienen que ser, cuando quiero hacer la conculta desde php, simplemente no me da nada, y ni errores, por que es que no me da nada

yo kero que ya me de mi resultados


como creen que le pueda hacer, que me recomiendan??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Primero ¿estas usando la funcion mysql_query()? y segundo cuando uses esa funcion, usa tambien la que te brinda los errores mysql_error(). Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va la consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:21
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Proba con esto

Código PHP:
$query="SELECT * FROM producto WHERE existencias >= 1 AND id_producto LIKE '%$cla%' ORDER BY id_producto"

Última edición por jackson666; 04/12/2009 a las 12:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

@jackson666 creo que eso va a generar un error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
@jackson666 creo que eso va a generar un error.
Porque? Yo tenog un buscador hecho asi, y anda bien....
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Ok, dejalo, fue que corregiste el error, porque lo tenias anteriormente así
Código PHP:
Ver original
  1. '%'$cla'%'
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ok, dejalo, fue que corregiste el error porque lo tenias anteriormente así
Código PHP:
Ver original
  1. '%'$cla'%'
Ah sisi, lo habia corregido antes, se ve que justo posteaste mensaje y no se llego a ver =P
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:43
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Haber Desde el principio

Código PHP:
$query="SELECT * FROM producto WHERE existencias >= 1 AND id_producto LIKE '%$cla%' ORDER BY id_producto ";
$result pg_query($giaa_con,$query) or die (pg_result_error_field()); 

y ps lo que comenta @jackson666 no arroja ningun error, pero tampoco me arroja mis resultados esperados

Por cierto uso postgresql
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 12:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

¿Y como imprimes la información en la página?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 13:12
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select Like '%$Var%' No Funciona

Bueno para que no te quede duda de nada te dejo el codigo entero

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<?php require_once('Connections/giaa_con.php'); ?>

<?php 
$cla 
strtoupper($_POST['cla']);
$TAMANO_PAGINA 15;
//capturas la pagina en la q estas
if (isset($_GET['pagina'])){ 
  
$pagina$_GET["pagina"];
} else { 
  
$pagina=''

//si estas en la primera pagin ale asignas los valores iniciales
if (!$pagina) {
    
$inicio 0;
    
$pagina=1;
}
else {
    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
}
//consulta a la base de datos para ver cuantos registros hay
$ssql="SELECT * FROM producto WHERE existencias >= 1 AND id_producto LIKE '%$cla%'";
$rs=pg_query($giaa_con,$ssql);
$num_total_registros pg_num_rows($rs);
//cuantas paginas seran
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
//consulta a la base de datos 
$query="SELECT * FROM producto WHERE existencias >= 1 AND id_producto LIKE '%$cla%' ORDER BY id_producto LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'";
$result pg_query($giaa_con,$query) or die (pg_result_error_field());
//imprimes la consulta
?>
<HTML><HEAD>
<script>
function centrar() {
    iz=(screen.width-document.body.clientWidth) / 2;
    de=(screen.height-document.body.clientHeight) / 2;
    moveTo(iz,de);
}    
</script>     
<script language="JavaScript">
   var seleccionado = "";
        
   var aEdit = new Array();
   <?php        
            $query
="SELECT * FROM producto WHERE existencias>0 AND id_producto='$cla' ORDER BY id_producto LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'";
            
$result pg_query($giaa_con,$query);
            while(
$row pg_fetch_array($result)){
            
$id $row['id_producto'];
            echo 
"aEdit.push('$id');\n";}
    
?>
    var nom = new Array();
    <?php        
            $query
="SELECT * FROM producto WHERE existencias>0 AND id_producto='$cla' ORDER BY id_producto LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'";
            
$result pg_query($giaa_con,$query);
            while(
$row pg_fetch_array($result)){
            
$nom utf8_decode(ucwords(strtolower($row['nombre'])));
             echo 
"nom.push('$nom');\n"; }
     
?>
    var exi = new Array();
    <?php        
            $query
="SELECT * FROM producto WHERE existencias>0 AND id_producto='$cla' ORDER BY id_producto LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'";
            
$result pg_query($giaa_con,$query);
            while(
$row pg_fetch_array($result)){
            
$exi ucwords(strtolower($row['existencias']));
             echo 
"exi.push('$exi');\n"; }
     
?>
    
   function cambiaSel(chk){
    seleccionado = chk.value;
   }

   function envia(){
    opener.document.frm.prod.value = seleccionado;
    close();
   }
  </script>
<TITLE>Buscar Productos</TITLE>
</HEAD><BODY onload="centrar()">
<center>
<font color="#C6B043" size="+1" >
<i>Seleccionar Productos</i><br>
</font><br><font color="#C6B043" size="2" >
<form name="frm" action="productobc.php" method="post">
Clave <input type="text" name="cla" />
             <input type="submit" name="x" value="Buscar" />
</form>
</center>    

 <script language="JavaScript">
   var w = 600;
   var h = 600;
   resizeTo(w, h);
   moveTo((screen.width - w)/ 2, (screen.height - h)/ 2);
  </script>

  <form name="frm2"> <center>
  <table bgcolor="#80530f" cellspacing="1">
          <tr>
            <TD>&nbsp</td>
            <td><center><font color="#C6B043" size="2">&nbsp CLAVE&nbsp</font></center></td>
            <td><center><font color="#C6B043" size="2">&nbsp NOMBRE&nbsp</font></center></td>
            <td><center><font color="#C6B043" size="2">&nbsp EXISTENCIAS&nbsp</font></center></td>
        </tr>
        
   <script language="JavaScript">
    for (var i = 0; i < aEdit.length; i++)
         document.write("<tr><TD bgcolor='#fffce7'><font color='#000000' size='2'><input type='radio' name='ed' value='" + aEdit[i] + "' onclick='cambiaSel(this)'></font></td><TD bgcolor='#fffce7'><font color='#000000' size='2'><center>&nbsp " + aEdit[i] + "&nbsp</center></font></td><TD bgcolor='#fffce7'><font color='#000000' size='2'><center>&nbsp " + nom[i] + "</center></font></td><TD bgcolor='#fffce7'><font color='#000000' size='2'><center> " + exi[i] + "</center></font></td></tr>");
   </script>
    
    </table> <br></center></font>
<?php 
//codigo de la paginacion
if($num_total_registros) {
        echo 
"<center>";
        if((
$pagina 1) > 0) {
            echo 
"<a href='productob.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
        }
       for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++){ 
            if (
$pagina == $i
                echo 
"<b>".$pagina."</b> "
            else
                echo 
"<a href='productob.php?pagina=$i'>$i</a> "
        }
        if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
            echo 
" <a href='productob.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
        }
        echo 
"</center>";
    }
?>
</BODY></HTML>
Dentro de esta pagina Seleccio un producto de la lista que esta paginada, y que ademas selecciona el producto por medio de un radio button, y envias el producto seleccionado al formulario que procesara la informacion. todo esto funciona, pero ps como siempre hay veces que solo te acuerdad de una parte de codigo, por lo que quiero hacer esto para que teclees parte del codigo del producto y te arroge los resultados que hagan mach con esta entrada. y como tambien te menciono hago el query directo en la base de datos y si me da resultados y cuando lo hago por php no me da nada

bueno saluditos y haber si le entiendes




Grx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.