Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select max

Estas en el tema de Select max en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes lo que intento hacer es cojer un valor de un campo asi Código PHP: $consulta  =  mysql_query ( "SELECT max(contador) FROM $sql_tabla" ) or die( mysql_error ());  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:42
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Select max

hola buenas tardes lo que intento hacer es cojer un valor de un campo asi


Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT max(contador) FROM $sql_tabla") or die(mysql_error()); 
hasta aqui perfecto pero como cojo ese valor?¿
no es autonumerico

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT max(contador) as maximo FROM $sql_tabla") or die(mysql_error());
$rs=mysql_fetch_array($consulta);
$Valor=$rs["maximo"]; 
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:47
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias manolo perfecto

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podría ser también ..

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT max(contador) FROM $sql_tabla") or die(mysql_error());
$Valor=mysql_result($consulta,0); 
En este caso se usa los indices "numericos" de la consulta .. siendo 0 -> 1 -> 2 .. N la "columna" de resultado. Y, para eso usamos mysql_result() donde no es necesario "volcar" el resultado de la consulta a un "array" (u otro objeto/variable) y accedemos directamente al valor de un resultado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.