Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] select *from mi tabla por defecto

Estas en el tema de select *from mi tabla por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros les cuento estoy haciendo un buscador pero necesito que al entrar a la pagina del buscador que en este caso es productos.php carge ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 09:49
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
select *from mi tabla por defecto

hola compañeros

les cuento estoy haciendo un buscador pero necesito que al entrar a la pagina del buscador que en este caso es productos.php carge por defecto una consulta (select *from productos); y que al hacer una busqueda esta lista cambie por lo que se ha buscado .

el buscador en si funciona pero solo aparece los select para hacer la busqueda y ya al buscar carga los resultados pero como digo necesito cargue por defecto

(select *from productos);

he buscado en google y youtube he encontrado ejemplos pero no los he logrado acoplar a mi buscador

si me pueden ayudar muy agradecido



abajo mi codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 if(isset($_POST["oculto"]) and $_POST['oculto']=="ok")
  3.                 {
  4.                  
  5.                           if($_POST['categoria']=="0" and $_POST['marca']!="0")
  6.                           {
  7.                             $sql=mysql_query(" select * from productos where marca='".$_POST['marca']."'");      
  8.                           }
  9.                           else if($_POST['marca']=="0" and $_POST['categoria']!="0")
  10.                           {
  11.                             $sql=mysql_query(" select * from productos where categoria='".$_POST['categoria']."'");
  12.                           }
  13.                           else if($_POST['categoria']!="0" and $_POST['marca']!="0")
  14.                           {
  15.                           $sql=mysql_query(" select * from productos where marca='".$_POST['marca']."' and
  16.                           categoria='".$_POST['categoria']."'");
  17.                            
  18.                           }
  19.                           else if($_POST['categoria']=="0" and $_POST['marca']=="0")
  20.                           {
  21.                             $sql=mysql_query('select * from productos');
  22.                           }
  23.                           $productos = array();
  24.                           while($reg=mysql_fetch_array($sql)){
  25.                             $productos[]=$reg;
  26.                           }
  27.  
  28.                         if(count($productos)==0)
  29.                           {
  30.                             echo "La busqueda no a arrojado resultados";
  31.                           }
  32.                  else
  33.                     {
  34.          ?>
  35.             <ul class="pagination3">
  36.         <?php
  37.         foreach ($productos as $p) {
  38.         ?>
  39.           <li>
  40.               <div class="cont-productos">
  41.  
  42.                 <div class="cont-sec" id="cont-sec-texto">
  43.                   <p><strong>Categoría:</strong><?php echo $p["categoria"];?></p>
  44.                   <p><strong>Marca:</strong><?php echo $p["marca"];?></p>
  45.                   <p><strong>Fabricado en:</strong><?php echo $p["fabricado"];?></p>
  46.                   <p><strong>Código:</strong><?php echo $p["codigo"];?></p>
  47.                   <p><strong>Precio:</strong><?php echo $p["precio"];?></p>
  48.                   <p><strong>Descripción:</strong><?php echo $p["descripcion"];?></p>
  49.                 </div>
  50.  
  51.                 <div class="cont-sec">
  52.                   <img src="<?php echo $p["foto"];?>" width="150px" height="150px" />
  53.                 </div>
  54.              
  55.             </div>
  56.         </li>
  57.            
  58.         <?php
  59.         }
  60.         ?>
  61.        
  62.           </ul>
  63.         <?php
  64.       }
  65.  
  66.                 }
  67.                    
  68.  
  69.               ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 23/11/2013 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 17:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: select *from mi tabla por defecto

Si el dato de marca o categoría lo envías desde otro archivo, puedes incluir éste archivo en el anterior y solamente verificarías si has recibido datos por el método POST que es el que estás usando, algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!$_POST) { //Si no se recibieron datos
  3.     $sql = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE marca = '" . $_POST['marca'] . "'");
  4. }
  5. else { //Si se recibieron datos
  6.     //Aquí haces la búsqueda con el dato recibido
  7. }
  8. ?>
  9. <li>
  10.     <div class="cont-productos">
  11.         <div class="cont-sec" id="cont-sec-texto">
  12.             <p><strong>Categoría:</strong><?php echo $p["categoria"];?></p>
  13.             <p><strong>Marca:</strong><?php echo $p["marca"];?></p>
  14.             <p><strong>Fabricado en:</strong><?php echo $p["fabricado"];?></p>
  15.             <p><strong>Código:</strong><?php echo $p["codigo"];?></p>
  16.             <p><strong>Precio:</strong><?php echo $p["precio"];?></p>
  17.             <p><strong>Descripción:</strong><?php echo $p["descripcion"];?></p>
  18.         </div>
  19.  
  20.         <div class="cont-sec">
  21.             <img src="<?php echo $p["foto"];?>" width="150px" height="150px" />
  22.         </div>
  23.     </div>
  24. </li>

Y en el primer archivo (desde el que envías los datos para la búsqueda), incluyes este archivo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("busqueda.php");
  3.  
  4. //El resto del código
  5. ?>

De esta forma, cada vez que cargue el primer archivo, se mostrarán todos los datos de la tabla ya que todavía no se han enviado datos, ya luego de que se envíen los datos para la búsqueda, se mostrarán los datos filtrados.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 17:57
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: select *from mi tabla por defecto

gracias por tu respuesta

te comento que no me sale del todo tengo un problema dice que


C:\wamp\www\Grivalcasa\productos1.php on line 48

que puede ser eso ?
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 18:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: select *from mi tabla por defecto

Te ayudaría si muestras la línea de código número 48, a ciegas, no puedo ayudarte.

Etiquetas: buscador, myslq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.