Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select multiple

Estas en el tema de select multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo por un lado un problema, por que quiero hacer un select que me permita seleccionar varios elementos al mismo tiempo, pero solo me deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
select multiple

Tengo por un lado un problema, por que quiero hacer un select que me permita seleccionar varios elementos al mismo tiempo, pero solo me deja seleccionar uno. No sé si lo estaré definiendo mal.

<select name="select" size="1" multiple>
</select>

Y por otro lado, necesito poner la cantidad de cada elemento, es decir cuando señalo uno de los elementos del select, indicar de alguna manera el número de unidades de dicho elemento, para poder almacenar en una tabla el elemento junto al número de unidades,pero no se me ocurre como hacerlo.

Si alguien se le ocurre algo le agradecería que me lo comentara.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:17
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
esta bien el codigo del select multiple y debe funcionar a la perfeccion

tu otra pregunta debe estar en Javascript
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 15:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para que PHP pueda manejar los select multiples, debe recibirlo como un array. Y eso se consigue nombrando al select asi:

<select name="select[]" size="1" multiple>
</select>

Y en el script:
Código PHP:
$select_multiple=$_POST['select'];  // es un array
foreach ($select_multiple as $opcion) {
  echo 
$opcion;

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 16:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Para tu segunda pregunta, a mi se me ocurre que en la siguiente pagina le muestres al visitante los articulos que ha seleccionado con un textbox delante para introducir las cantidades...
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.