Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un select en mysql_query() retorna true o resulset?

Estas en el tema de Un select en mysql_query() retorna true o resulset? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estaba ejecutando un SELECT con mysql_query en una function pero me retornaba un true en vez del resource/resulset. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Un select en mysql_query() retorna true o resulset?

Hola,
Estaba ejecutando un SELECT con mysql_query en una function pero me retornaba un true en vez del resource/resulset.
Código Javascript:
Ver original
  1. function query($sql){
  2.      return mysql_query($sql);
  3. }
Esto retorna true, pero no deberia haberme retornado el recordset?
Luego modifiqué el code quedando:
Código Javascript:
Ver original
  1. function query($sql){
  2.      $res = mysql_query($sql);
  3.      return $res;
  4. }
Recién alli me retornó el resource correctamente.
Porque se comporta de esa manera??
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Un select en mysql_query() retorna true o resulset?

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Porque se comporta de esa manera??
¿Que dice el manual al respecto?
http://php.net/mysql_query
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Un select en mysql_query() retorna true o resulset?

El manual no aclara explicitamente que el resulset debe usarse en mysql_fetch_array() inmediatamente, solo sugiere que:
Cita:
El resultset de respuesta retornado debería ser pasado a mysql_fetch_array(),
Pues resulta que yo queria hacer un return de mysql_query para que otra función lo recorra.
Sin embargo he visto que no puedo retornarlo directamente, debo agregar esa line extra, para que funcione.
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: resulset, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.