Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select name con resultados de una tabla en php

Estas en el tema de select name con resultados de una tabla en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches Soy nuevo en PHP, estoy armando una select name con resultads de una tabla y al hacer el option selected me da parce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 21:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
select name con resultados de una tabla en php

Buenas Noches
Soy nuevo en PHP, estoy armando una select name con resultads de una tabla y al hacer el option selected me da parce error en la linea del echo.
Estoy seguro que hay alguna comilla simple o doble que estoy haciendo mal, le agradecería a alguien que me pueda ayudar y me explique que es lo que estaba haciendo mal.
Les paso el codigo

<select name="pais" id="pais" size="1" style="width:20%">
<?php
$result=mysql_query("SELECT id,nombre FROM PAISES",$link);
$total=mysql_num_rows($result);
for($i=0;$i<$total;$i++) {
$result_row = mysql_fetch_array($result);
$selected=($result_row['id']==5)?'selected':'';
echo '<option '.$selected.' value="'.$result_row['id'].'">'.$result_row['nombre']).'</option>';
}
mysql_free_result($result);
?>
</select>

Desde ya Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 21:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: select name con resultados de una tabla en php

Te falta abrir un parentesis. Te sugiero que para verificar todos los codigos uses un programa llamado notepad++ es muy bueno. Fue el que use para buscar donde estaba el error.

'<option '.$selected.' value="'.$result_row['id'].'">'.$result_row['nombre']).'</option>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 18:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: select name con resultados de una tabla en php

amigo, no me da mas error pero no me muestra los paises, por las dudas les vuelvo a pasar el codigo, por si me peuden ayudar.
Muchas Gracias

$result=mysql_query("SELECT id,nombre FROM PAISES",$link);
$total=mysql_num_rows($result);
for($i=0;$i<$total;$i++) {
$result_row = mysql_fetch_array($result);
$selected=($result_row['id']==5)?'selected':'';
//echo '<option '.$selected.' value="'.$result_row['id'].'">'.$result_row['nombre']).'</option>';
echo '<option '.$selected.' value="'.$result_row['id'].'">'.$result_row['nombre'].'</option>';
}
mysql_free_result($result);
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 07:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: select name con resultados de una tabla en php

haz esto

$result=mysql_query("SELECT id,nombre FROM PAISES",$link) or die(mysql_error());
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: select name con resultados de una tabla en php

Muchas Gracias, quedo bien ahora
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: select name con resultados de una tabla en php

Muchas Gracias, le modifique el codigo, ahora quedo asi:

<?php $result=mysql_query("select id,nombre from paises") or die(mysql_error()); ?>
<select name="pais" size="1" id="pais">
<?php
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
$selected=($row['id']==5)?'selected':'';
?>
echo '<option '.$selected.' value=<?php echo $row['id']?>><?php echo $row['nombre']?></option>';
<?php
}
?>

Lo unico que no funciona es la OPCION SELECTED que quiero que al principio se ponga en "ARGENTINA" que es "ID=5" y no funciona, si alguien me puede ayudar agradecido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.