Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select option

Estas en el tema de Select option en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer dos SELECT con opcion multiple, uno condicionado al otro, lo que busco es que haya dos campos de busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Select option

Hola a todos, estoy intentando hacer dos SELECT con opcion multiple, uno condicionado al otro, lo que busco es que haya dos campos de busqueda uno para el atributo y otro para el valor a buscar:

tengo el 1er SELECT donde pongo varias OPTION's (los atributos), y quiero que si yo selecciono una de esas option's, digamos CAMA, aparezca al costado otro 2do SELECT(lista de valores de ese atributo) donde pueda seleccionar otras OPTION's,
pero,
si selecciono cualquier otra OPTION, distinta a CAMA, en el 1er SELECT aparezca un INPUT text, que seria el valor que voy a buscar en la base de datos.
Ya lo intente con un if y no me sale, alguien qu eme ayude!


Código PHP:

<form action="buscar.php" method="post">
    <input type="hidden" name="tabla" value=<?php echo $_GET['tabla']; ?>>
        <tr><td>Campo:</td>
            <td>
                <select name="campo"><option value="atributo1">buscar por atributo 1</option>
                                <option value="CAMA">buscar por tipo de cama</option>
                                <option value="atributo2">buscar por atributo2</option>
                                <option value="atributo3">Estado del ascensor</option>

            </select>
        </td>

        <?php if ($campo != "CAMA"){?>

        <td>Valor:</td><td>  <input type="text" name="valor_buscado"/>  </td>

<?php } else{ ?>
        <td>Valor:</td><td>  <select name="valor_buscado">
        <option value="1">simple</option>  
        <option value="2">doble</option>  
                  
        </select> </td>
        <?php ?>
        <td colspan="2">    <input type="submit" value="Buscar"/></td></tr>
        </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 11:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Select option

Pero y el valor de lo que selecciones en el 1er select lo vas a obtener con PHP luego de hacer un subit, o sea luego de enviar todos los datos, nunca en tiempo de ejecucuón.
Si lo que querés es que en el instante en el que selecciones 1 opción del 1er select por ejemplo CAMA como vos decis, te aparezca el input text eso lo vas a tener que hacer con javascript, con PHP no es lo mas apropiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select option

Y de que manera se puedo hacer eso con javascript??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:36
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Select option

Con eventos y el uso del DOM, usar el evento onchange en el select para que dependiendo de ese valor elegido hagas lo que tengas que hacer despues, ya sea crear el input etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:44
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Select option

Mira esto que hice rapido para que veas a que me refiero

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head><title>SELECT</title></head>
  3. <body>
  4. <form name="formulario">
  5. <select name="valor" onchange="if(this.value == 'CAMA'){document.write('<input type=text value='+this.value+' />');}">
  6. <option value="valor1">1</option>
  7. <option value="CAMA">2</option>
  8. <option value="valor3">3</option>
  9. <option value="valor4">4</option>
  10. </select>
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

con el evento onchange, o sea cuando cambia el elemento de la lista se activa un evento el cual pregunta si el valor de lo seleccionado es CAMA, si lo es entonces muestro un input text con ese valor, hice este ejemplo facil para que veas lo fácil que es manejar el DOM y eventos, lee sobre eventos y DOM en la red hay bastante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select option

Okay!, gracias, me da una idea de como hacerlo, si tengo problemas preguntare de nuevo, un saludo.

Etiquetas: option, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.