Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select option multiple PHP

Estas en el tema de Select option multiple PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como podría hacer un select option múltiple estilo optgroup ? Únicamente que con este estilo o tipo: La lista izquierda estaria echa con datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 05:24
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Select option multiple PHP

¿Como podría hacer un select option múltiple estilo optgroup?
Únicamente que con este estilo o tipo:

La lista izquierda estaria echa con datos de un select file multiple antesesor mediante $_POST, y la sub fila, sub menu o segunda fila a la derecha, de un segundo select file multiple igualmente antecesor.

Es para seleccionar cada objeto de la izquierda por aparte o separado y agregarle características de las sub opciones. Quedara impreso en arrays.
Si puedes ayudarme

Última edición por leo_search1; 03/02/2016 a las 05:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Select option multiple PHP

Cita:
¿Como podría hacer un select option múltiple estilo optgroup?
Eso lo deberías consultar en una referencia de HTML, no entiendo que relación podría tener con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 12:33
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select option multiple PHP

Los resultados los obtendria en arrays, es html y PHP. Podrías ayudarme ya he buscado en toda la internet y no encuentro como crear este tipo de select, ya sé como crear el típico selecti option optgroup, pero no como lo especifico en la imagen y con arrays múltiples.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 12:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Select option multiple PHP

Cita:
Iniciado por leo_search1 Ver Mensaje
Los resultados los obtendria en arrays, es html y PHP. Podrías ayudarme ya he buscado en toda la internet y no encuentro como crear este tipo de select, ya sé como crear el típico selecti option optgroup, pero no como lo especifico en la imagen y con arrays múltiples.
Ese tipo de menú no lo puedes construir con HTML plano, necesitas mucho CSS y Javascript.

Es decir, el <select> sí es múltiple pero no puedes anidar grupos en sub menús.

Así que tampoco lo podrás solucionar con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 16:27
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Select option multiple PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese tipo de menú no lo puedes construir con HTML plano, necesitas mucho CSS y Javascript.

Es decir, el <select> sí es múltiple pero no puedes anidar grupos en sub menús.

Así que tampoco lo podrás solucionar con PHP.
Tenia algo así, pero en ningún lado doy con recibir los resultado por separado.

>>WEB AQUI<<

Código PHP:
<?php


$arrYourArray 
= array(
    
"0" => "Elije para el grupo 1",
    
"1" => "Elije para el grupo 2",
    
"2" =>"Elije para el grupo 3");
print_r($arrYourArray);
?>

<form name="formu" id="formu" action="war.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <dt><label>Accesorios opcional</label></dt>
    <input type="file" multiple id="arc" name="archivos[]" /><br />
    <?php


    
for($i 0$i 3$i++) {


        echo 
'<select name="'.$i.'" multiple>';


            echo 
'<optgroup name="'.$arrYourArray[$i].'" label="' $arrYourArray[$i] . '">';

            foreach (
$_FILES['archivos']['name'] as $value) {
                
$select '<option name="'.$arrYourArray[$i].'" value="' $value '">' $value '</option>'//close your tags!!
                
echo $select;


            }
            echo 
'</optgroup>';

        echo 
'</select>';

    }

    
?>

    <label>Prendas opcional</label>

    <input type="submit" value="Enviar" id="envia" name="envia" />

</form>

<?php

for($i 0$i 3$i++) {

    echo(
"<pre>");
    
print_r($_POST);
    echo(
"<pre>");


}



?>
Guíame por favor, estoy frustrado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 16:35
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select option multiple PHP

Vuelvo a resubir la imagen, aunque es mas importante el recibir los resultados por separado.

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 16:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Select option multiple PHP

Primero deberías aprender a construir dicho HTML que necesitas a mano, cuando ya tengas eso entonces vuelve y te decimos cómo integrarlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: arrays, múltiple, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.