Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select paises

Estas en el tema de select paises en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Quiero poner la web en tres idiomas español, ingles y aleman pero no se como hacer en el formulario que tenes el select con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
select paises

Buenas,

Quiero poner la web en tres idiomas español, ingles y aleman pero no se como hacer en el formulario que tenes el select con los paises te cargue los paises en cualquiera de los tres idiomas.
mi pregunta es, tengo que generar 1 lista de paises para cada idioma y esta almacenarla en un fichero o bd?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: select paises

Crear un archivo llamado idiomas.php y que contenga esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Inicias las sesiones
  3. if($_GET['lang']){
  4. $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
  5. }
  6. if($_SESSION['lang'] == "es"){
  7. include("es.php");
  8. }elseif($_SESSION['lang'] == "en"){
  9. include("en.php");
  10. }else{
  11. include("es.php");
  12. }
  13. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hola";
  3. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hello";
  3. ?>

Y en todas tus paginas pon
<?php
include ("idiomas.php");
?>

y donde quieras que salga hola pon <?php echo $variable; ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: select paises

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Crear un archivo llamado idiomas.php y que contenga esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Inicias las sesiones
  3. if($_GET['lang']){
  4. $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
  5. }
  6. if($_SESSION['lang'] == "es"){
  7. include("es.php");
  8. }elseif($_SESSION['lang'] == "en"){
  9. include("en.php");
  10. }else{
  11. include("es.php");
  12. }
  13. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hola";
  3. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hello";
  3. ?>

Y en todas tus paginas pon
<?php
include ("idiomas.php");
?>

y donde quieras que salga hola pon <?php echo $variable; ?>
entonces, según entiendo, tengo que hacer tres archivos español, ingles y aleman. en cada uno hago dos array uno para los paises y otro para las provincias. es correcto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: select paises

Un array no si no una variable con un texto (Ponlo en los 3 archivo es, en y al) pero el texto traducido al idioma segun en la pagina que lo pongas y despues para que salga el texto en la web traducido pones esto
<?php echo $(Aqui como se llame la variable pero CUIDADO con el $ delante y sin los parentesis); ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Inicias las sesiones
  3. if($_GET['lang']){
  4. $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
  5. }
  6. if($_SESSION['lang'] == "es"){
  7. include("es.php");
  8. }elseif($_SESSION['lang'] == "en"){
  9. include("en.php");
  10. }elseif($_SESSION['lang'] == "al"){
  11. include("al.php");
  12. }else{
  13. include("es.php");
  14. }
  15. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hola";
  3. ?>

Y ahora un archivo que se llame es.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "Hello";
  3. ?>

Y ahora un archivo que se llame al.php y que contenga.
Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "Como se diga Hola en aleman";
  2. ?>

Y ahora un enlace para que el usuario eliga el idioma aunque si no elige ninguno el que sale es el español

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="?lang=es">Español</a> | <a href=en">Ingles</a> | <a href="al">Aleman</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: select paises

Una cosa por gusto, yo prefiero trabajar con array() o constantes si se trata de idiomas. Me crea más un orden a la hora de programar, ya que una variable "simple" podría confundirse rápido.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: select paises

Intentalo.

Con array asin si se puede

$idiomas = array("Hola","Adios");

echo $idiomas[1];
echo $idiomas[2];
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: select paises

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Intentalo.

Con array asin si se puede

$idiomas = array("Hola","Adios");

echo $idiomas[1];
echo $idiomas[2];
no, pero yo me refiero a esto

fichero es.php
$paises = array(); //array que contiene todos los paises
$paises[0] = españa;
$paises[1] = brasil;
.......
fichero en.php
$paises = array(); //array que contiene todos los paises
$paises[0] = spain;
$paises[1] = brazil;
.......

fichero al.php.......

me regiero a esto, en la forma de almacenar todos los paises traducidos a sus idiomas.
tambien tendria que hacer ciuades pero son demasiadas
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: select paises

Bueno intentalo haber si te los muestra bien. acepto +1 jaja.

Etiquetas: formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.