Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$palabra%'"

Estas en el tema de "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$palabra%'" en el foro de PHP en Foros del Web. "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$palabra%'" como hago para selecionar los 2 campos, para que la palabra que escribieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:05
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
"SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$palabra%'"

"SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$palabra%'"


como hago para selecionar los 2 campos, para que la palabra que escribieron en la caja de busqueda ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

Hola,

Cita:
WHERE campo1 like '%$palabra%'" AND/OR campo2 like '%$palabra%'"
AND o OR depende del resultado q quieras!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:16
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

Interezante amigo y si quiero que busque en 3, 4 o mas campos ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

Hola de nuevo, aqui te lo dejo, para no repetir mucho te dejo el enlace por si te interesa el hilo

Ejemplo1: Lo que se hace utilizar la función CONCAT para concatenar los campos como uno solo y luego preguntar si entre toda esa cadena se encuetra Perez. Como se puede ver, se separa cada campo con un blanco.


Código PHP:
SELECT nombreapellido1apellido2 FROM tnombre 
WHERE CONCAT
nombre" "apellido1" "apellido2
LIKE "%Perez%" 
Ejemplo2: Es igual al ejemplo anterior solo que el primer parámetro pasado a la función CONCAT_WS es para indicar el tipo de separador a usar. En este caso es un blanco también.

Código PHP:
SELECT nombreapellido1apellido2 FROM tnombre 
WHERE CONCAT_WS
(" "nombreapellido1apellido2
LIKE "%Perez%" 

Post -> http://www.forosdelweb.com/f21/busca...-tabla-163340/
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:39
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

te entiendo amigo muchas gracias pero esto me da error:

$query = $db->query("SELECT * FROM palabras WHERE CONCAT( valores, " ", w1, " ", w2) LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

Cita:
Iniciado por jival Ver Mensaje
te entiendo amigo muchas gracias pero esto me da error:

$query = $db->query("SELECT * FROM palabras WHERE CONCAT( valores, " ", w1, " ", w2) LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
q error?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 01:48
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

dice : T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING


te pongo todo el codigo




Código PHP:
<?php
    
    
    $db 
= new mysqli('host''userl' ,'pass''d_B'); 
    
    if(!
$db) {
        
        echo 
'ERROR: Could not connect to the database.';
    } else {
    
        if(isset(
$_POST['queryString'])) {
            
$queryString $db->real_escape_string($_POST['queryString']);
            
            
            if(
strlen($queryString) >0) {
                
                
                
$query $db->query("SELECT * FROM palabras WHERE CONCAT( valores, " ", w1, " ", w2) LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
                if(
$query) {
                    
                    while (
$result $query ->fetch_object()) {
                        
                         echo 
'<li onClick="fill(\''.htmlentities($result->valores).'\');">'.htmlentities($result->valores).'</li>';  
                     }
                } else {
                    echo 
'ERROR: There was a problem with the query.';
                }
            } else {
                
            } 
        } else {
            echo 
'There should be no direct access to this script!';
        }
    }
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: "SELECT * FROM palabras WHERE (AQUI QUIERO SELEC VARIOS CAMPO) like '%$pal

Cita:
Interezante amigo y si quiero que busque en 3, 4 o mas campos ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.